Вторник,06 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
7 Ноября 2015, 08:50

АбзацЪ № 5

Мы продолжаем вам рассказывать обо всем самом интересном и иногда от этого не менее несуразном из того, что происходит в нашей губернии.

Сегодня мы вам расскажем,  как покатилась дорожка муромского Иванушки, кому мешают мосты в Вязниковском районе, на чьи советы полагается Александр Филиппов, о чем громко «шушукались» депутаты Ковровского горсовета, что важнее - деньги или романтика, а также традиционно зададим вопрос на миллион одной из VIP-персон области.

И пошла его дорожка по наклонной

Жили-были брат и сестра. Хорошо жили. Почти как в сказке Иванушка с Аленушкой. Только не нравилось брату, что «Аленушка» его постоянно контролировала. Он, дескать, сам с усами:  не работал, но зато имел интересную биографию с «криминальной романтикой». Тем не менее  воспоминаниями сыт не будешь. Да и из «копытца» порой испить душа просила.
Вот и обворовал «Иванушка» свою «Аленушку». Украл у нее ноутбук и видеокамеру. Продал по дешевке. Но получил хорошие деньги.

001

Однако эта радость от «дохода» была недолгой. А у сестры, как назло, ничего более ценного не было. И покатилась дорожка «Иванушки» по наклонной. Пошел он грабить дачные домики. Да много ль добра в них люди оставляют? Потому ходить «на дело» приходилось часто, а выручка после сдачи «улова» в металлолом оказывалась мизерной.

А вот кабы было что еще у сестры ценного, глядишь - и не пришлось бы брату по дачам шастать. Ведь вот даже пропажу своей бытовой техники «Аленушка» не замечала почти полгода.

Трах-тибидох

ВЦИОМ провел исследования на тему отношения россиян к сверхъестественному. Последний такой опрос был почти 25 лет назад.

За четверть века россияне стали более скептически относиться к колдовству, гаданиям и прочим «чудесам». При этом почему-то (по данным ВЦИОМа,  инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ 17-18 октября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах) людей, верящих в то, что кто-то обладает силами насылать порчу или колдовать, стало больше (рост с 37% в 1990 г. до 48% в 2015 г.).

Видимо, именно к тем, кто все же в колдовство верит, относится и Александр Филиппов, испытывающий перманентные проблемы с уголовным кодексом и региональной властью.

002

Иначе никак нельзя объяснить регулярное  появление на его канале "Наш регион 33" некой гадалки, обещающей все и всем. Возможно, именно эта дама является штатным советником Филиппова-младшего. Такая мысль возникает при прочтении последнего поста в блоге Александра Сергеевича, посвященного депутатским воплям на октябрьском ЗС. Ведь ранее в своем блоге он говорил о том, что не хочет лезть в политику, а теперь комментирует даже некомментируемое. И, как всегда, с большим количеством вопросов, которые (не забываем про штатную гадалку) проще и дешевле для него (во всех смыслах)  задавать даме из своего телевизора.

Вандалы-домикостроители

В Вязниковском районе, да и в самих Вязниках в этом году разбушевались вандалы. Некие граждане регулярно выламывают доски и, как признался местной «Районке» глава отдела городского хозяйства района Михаил Минеев, железные крепления ступенек, которые приварены к мосту! И ладно был бы один мост, какой-то заброшенный. Так нет, несколько мостов и даже лестница из Фатьяновского парка в Петрино подверглись вандализму.

Еще больше вязниковцев возмущает  «заботливость» вандалов. Жительница мкр-на Дечинский, подписавшаяся как Т.Одинцова, как-то шла с ребенком через Ефимьево-Дечинский мост, а там «оторванные доски с пролета были поставлены домиком, закрывая дыру». То ли так «мило позаботились» о пешеходах, то ли хотели прикрыть злодеяние, а, может, шалаш строили. Зима заходит, и вандалам где-то жить надо. Потому как никакого другого жилья, например, казенного в исправительном учреждении, им, похоже, не дождаться. Весь год мосты ломают, а виновники до сих пор не найдены. Ремонт же каждого моста обходится району в 10 тысяч  рублей. В месяц на каждый мост иногда по два раза ремонтники выезжают. Вот и считайте, сколько денег - псу под хвост.

Нет, чтобы в засаде ночь-вторую посидеть тем, кому это по штату положено. Глядишь, и отловили бы «шалунов». Сдается нам, что так подростки в Вязниках развлекаются: силы есть, а приложить их некуда.

О любви иногда говорят громко шепотом,
О любви говорят иногда тихо в крик

Примерно также «громко шепотом с переходом на тихий крик» шло депутатское обсуждение за закрытыми для прессы дверями на внеочередном заседании  Ковровского горсовета.

Подслушивающие под дверями в преисподню зал заседаний журналисты даже делали ставки на то, что депутаты так репетируют заседание Совета. Тем более, что во временами доносящемся кричащем шепоте можно было разобрать слова «деньги», «кредит», «надо». А это ведь и есть главная любовь депутатов всех уровней.

003

Чисто случайно журналисты смогли узнать, в чем причина депутатских волнений, после того, как им милостиво разрешили войти. Депутат Гуржов не мог молчать. Из его наводящих вопросов пресса и поняла, в чем дело. Обсуждалась возможность получения кредита муниципальным предприятием «Первомайский рынок» под залог своего (муниципального) имущества. Причем кредит – 20 миллионов, а здание, которое хотят отдать за него в залог, стоит 31 миллион. Понятно, что на таких условиях куча банков захочет дать кредиты. Только вот по каким ставкам?  Это в Европе Сбербанк дает кредиты под 2%, в России–матушке процентные ставки иные. С другой стороны, а на что вообще рынку этот кредит?

Дубровский уже не тот

Еще Жорж Милославский обращался к соотечественникам с призывом: «Граждане! Храните деньги в Сберегательной кассе!»

Однако этот призыв «благородного жулика» был проигнорирован московской дачницей из Гусь-Хрустального района. Она для хранения своих сбережений выбрала дупло яблони в собственном саду. За этим делом ее и застал (но виду не подал и из засады не вышел) местный 36-летний безработный. Благо «Дубровский» соседствовал с москвичкой. Дождавшись, когда женщина уедет, он прошмыгнул на соседский участок. Уж очень мужичку хотелось посмотреть, что в дупле прячет его соседушка. Возможно, безработным овладел романтический порыв, и он мечтал там увидеть письмецо от своей «барышни-крестьянки», но реалии жизни суровы – в  свертке  были деньги. Ровно 25 тысяч. Которые мужчина забрал себе (а то вдруг дождь пойдет, еще и  намочит, пропадет добро ведь).

004

Москвичка пропажу обнаружила. Обратилась в полицию. Та вышла на «Дубровского». Теперь на него заведено уголовное дело. А ведь все могло хорошо закончиться, напиши он, к примеру, записку (что-то вроде: «Не в деньгах счастье!»), да положи сверточком назад в дупло. Можно было бы придумать и что-то более романтичное или таинственное. А то и правда - деньги взял, и ни тебе спасибо, ни тебе до свидания.

Вопрос на миллион

На октябрьском заседании Законодательного Собрания областные парламентарии много говорили о том, что как-то надо бороться с «неправильной прессой». Наш вопрос спикеру ЗС Владимиру Киселеву: «Как, не нарушая законодательства РФ,  ЗакСобрание области планирует начать контролировать СМИ?»

005

АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Andrew Почему нет? В бассейн алкоголь лили, в воду в одежде прыгали, в туалете курили. Мелкое хулиганство -...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Сергей Она уже подстраховалась и подала заявление в милицию, правда на кого не уточняется)))) Автоматически...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Александр Мажоры с дешевым пойлом? По большому счету, ребята Законов не нарушили. А вот директора образователь...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Анна Видео показательное !!!!! даже название статей смешное "мажоры" сериалов пересмотрели видимо.
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Мажордом а Уже дебильный заголовок на сайте горадминистрации. Причём тут незадачливые? Получилось типа ералаша - к...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Прохожий "Главный учитель города" Ковалькова как с луны свалилась! Везде сплошные поборы, в школах, в д/садах...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT