Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
13 Августа 2016, 13:16

Требовали со старушки деньги

В пятницу вечером, сотрудница нашей редакции стала свидетельницей преступления. К чести девушки, она не осталась в стороне и помогла  женщине пожилого возраста.

В одном из дворов города Владимира, некие граждане (по внешнему виду – выходцы с Северного Кавказа) не выпускали бабушку из дорогой иномарки с госномерами другого региона. Наша коллега, проходя мимо машины, услышала, как женщина просит неизвестных отпустить ее. Женщина пыталась выйти из машины, а мужчина не давал ей этого сделать Набравшись смелости, сотрудница ТВ-МИГ подошла ближе к авто и поинтересовалась: «Что происходит?». Мужчины из иномарки в ответ посоветовали: «Иди дальше куда шла, ничего не происходит. Тебя это вообще не касается. И вообще ты кто такая?». Все происходящее разворачивалось в дворе многоквартирного дома, где и живет наша коллега. А пожилая женщина – ее соседка. Никогда раньше ни во дворе, ни рядом с этой женщиной никто не видел мужчин из машины. Это вызвало серьезные опасения у нашего журналиста, и она не собиралась следовать «совету» гостей г. Владимира.

Мужчина утверждал, что просто «подвез» старушку от магазина до дома и предложил ей купить одеяло. Бабушка продолжала отказываться от покупки, и наша сотрудница вызвалась проводить старушку до квартиры. Это обстоятельство возмутило мужчину, и он снова стал кричать на нашу журналистку: «Ты кто такая? Иди отсюда!». Бабушка также просила отпустить ее домой. Неизвестно, чем бы закончился инцидент, но наша сотрудница пригрозила позвонить в полицию, и в дело вмешалась и другая соседка, все это время наблюдавшая происходящее со стороны.

В этот момент  с заднего  пассажирского сиденья, через окно (опустив тонированное стекло) второй пассажир авто (по внешнему виду также кавказец), позвал водителя. Бабушку отпустили. Машина уехала.

Вот что рассказала о происшествии сама «героиня», назовем ее баба Маша (имя по просьбе женщины изменено): «Я ходила в магазин за подсолнечным маслом, когда вышла из супермаркета на улице Горького, ко мне подошли двое мужчин.  Я после операции на ногу передвигаюсь медленно, с костылем. Начали мне говорить про то, что я выиграла суперприз, Но я ни в каких розыгрышах не принимала участия, так как только приехала из Москвы. Там я лежала в больнице два месяца. Я ведь им об этом  и сказала сразу. Они взяли меня под руки и насильно посадили в машину. Начали требовать деньги, какие у меня сейчас есть. А у меня с собой кроме масла ничего и нет. В ответ  они (в машине было несколько мужчин)  предложили ехать ко мне домой, с «большой скидкой я смогу купить бонусом еще один  подарок» - «набор эксклюзивного постельного белья, практически даром, за 60 тысяч рублей».

За дорогу от супермаркета до дома ( 500 метров), по словам бабы Маши,  мужчины запросили и вовсе «сущую мелочь» - 20 тысяч рублей. Итого, с женщины причиталось 180 тысяч рублей.

«Но таких денег у меня никогда и не было. Приехав во двор дома, они стали требовать, чтобы я звонила кому угодно и просила  нужную  сумму, якобы мне на покупку. Да вот только  у меня лишь сын, и у него таких денег больших нет. Я их просила меня отпустить,  но  двое сидящих на заднем сиденье мне сказали, отпустят, но  после того как получат за проезд в их машине. И  в это время подошли вы. Спасибо вам большое, что меня спасли», - закончила свой рассказ  баба Маша.

Теперь баба Маша боится выйти на улицу, думая о том, что преступники  поджидают ее за углом, для расправы, ведь  их преступный замысел потерпел фиаско. Еще один немаловажный момент: бабушка вышла на улицу вопреки запрету сына, беспокоящегося, что она может упасть на дороге, а теперь, дабы скрыть «свой поход в магазин» от родственников, женщина боится рассказать о нападении на нее.

Все происходящее было заснято на камеры видеонаблюдения, расположенные по периметру дома. Видео находится в распоряжении редакции.

Мы же в свою очередь, просим владимирцев быть бдительными. Если вы станете свидетелем аналогичной ситуации или кто-то из ваших близких попадет в подобное происшествие - незамедлительно обращайтесь в полицию.  Вполне возможно, что это не единственная попытка вымогатедьства денег неизвестными.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT