Вторник,17 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
16 Ноября 2014, 10:29

Тайны правосудия

Фото с ресурса my-perfection.net

Даже если вам кажется, что все обстоятельства сложились в вашу пользу и собраны все возможные для суда доказательства вашей правоты - не будьте самонадеянны: отсутствие некоторых документов или доказательств способно сыграть с вами злую шутку...

Жительница г.Владимира Татьяна Гусева была единственной дочерью гр-на Бориса Ильича Львова. Со своей семьей Татьяна проживала отдельно от отца, отношения с родителем были хорошими, Борис Ильич неоднократно заявлял, что всё его имущество унаследует внучка, дочь Татьяны.

В апреле прошлого года у Бориса Ильича обострилось хроническое заболевание, он стал плохо себя чувствовать. Дочь приехала его навестить, между ними состоялся разговор о наследственных делах. Борис Ильич говорил, что завещает внучке квартиру, нежилые помещения, автомобиль. Татьяна условилась с отцом через неделю заняться оформлением завещания.

Однако через нескольких дней Львов был срочно госпитализирован в ОКБ. На тот момент Татьяна, будучи на последних неделях беременности, общалась с отцом по телефону. Борис Ильич очень сожалел, что не успел написать завещание на внучку, говорил, чтоб всё имущество осталось Татьяне, а она пусть переведет его на дочь.

Борису Ильичу в ОКБ сделали сложную операцию, после чего он плохо говорил, сознание было спутанным: через капельницу ему вводили сильнодействующие и наркотические вещества для снятия острых болей. Несмотря на принимаемые меры, через некоторое время гр-н Львов в стационаре скончался.

Как положено, дочь покойного обратилась к нотариусу по вопросу принятия наследства. Так как правоустанавливающих документов на имущество умершего отца у нее не было, нотариус направила ее в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области взять выписки из ЕГРП на объекты недвижимости, принадлежащие умершему Львову.

Каково же было изумление Гусевой, когда она увидела, что в выписках из ЕГРП собственником всех отцовских объектов оказалась неизвестная ей гр-ка Вишнева. При этом переход права собственности от Львова к Вишневой в органах ФРС был зарегистрирован за несколько дней до смерти Львова. Также Татьяна обратилась с заявлением в ГИБДД УВД по г. Владимиру по факту приостановления регистрационных действий по отчуждению автомобиля. Ей пришел ответ, что указанный автомобиль находится в собственности третьего лица - всё той же гр-ки Вишневой. Гусевой не оставалось ничего иного, как подать иск в Октябрьский районный суд с требованием признать недействительными сделки между ее отцом и Вишневой в отношении квартиры, нежилых помещений и автомобиля.

В исковом заявлении Гусева указала, что регистрация перехода права собственности по общепринятой практике в органах ФРС занимает 14 дней, значит, сделка между Львовым и Вишневой, которая является совершенно посторонним для их семьи лицом, проходила сразу после операции. Львов в силу своего ослабленного болезнью состояния, не был способен понимать значение своих действий и руководить ими, он не осознавал сути сделки, более того, у него никогда не было намерения передавать свое имущество в собственность посторонним людям и всегда называл своей наследницей внучку.

В ходе суда оказалось, что имущество гр-на Львова было приобретено в собственность гр-кой Вишневой на основании договоров купли-продажи, заключенных между Вишневой и гр-кой Поповой, которая действовала от имени гр-на Львова на основании доверенности, удостоверенной нотариусом.

По мнению Гусевой, в момент совершения указанных сделок, а также в момент выдачи нотариальной доверенности на совершение сделок на имя Поповой, ее отец не понимал, что делает, не осознавал последствий этих сделок, у него было помутнение рассудка под воздействием послеоперационного наркоза и обезболивающих средств.

Суд назначил судебную посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Вывод комиссии экспертов таков: у Львова в юридически значимый момент подписания доверенности каких-либо выраженных нарушений эмоционально-волевой сферы не проявлялось, отмечались лишь невыраженные эмоциональные изменения, не влиявшие на способность понимать значение своих действий и руководить ими.

Суд (а именно судья Е.В.Изохова) исковые требования гр-ки Гусевой оставил без удовлетворения, мотивируя тем, что она не представила доказательства, в каком именно состоянии Львов пребывал в момент выдачи им доверенности на имя Поповой. Не добыты доказательства и в процессе судебного разбирательства о помрачении его сознания и неспособности понимать значение своих действий. При указанных обстоятельствах оснований для признания недействительными сделок не имеется, решил суд.

Таким образом, наследство гр-на Львова, имущество, нажитое трудом за многие годы, досталось не его родственникам, а совершенно посторонним людям, которые воспользовались беспомощным состоянием умирающего человека и принудили его к заключению сделок, которые он явно совершать не собирался. Кто эта гр-ка Попова, которая увела из-под носа Татьяны Гусевой целое состояние, суд предпочел не оглашать, видимо, признавая за ней право делать свой бизнес таким нечистоплотным способом.

Решение суда вступило в законную силу 31.10.2014 г.

*Имена и фамилии из соображений этики изменены.

АВТОР:
Елена Котова ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT