Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
16 Ноября 2014, 10:29

Тайны правосудия

Фото с ресурса my-perfection.net

Даже если вам кажется, что все обстоятельства сложились в вашу пользу и собраны все возможные для суда доказательства вашей правоты - не будьте самонадеянны: отсутствие некоторых документов или доказательств способно сыграть с вами злую шутку...

Жительница г.Владимира Татьяна Гусева была единственной дочерью гр-на Бориса Ильича Львова. Со своей семьей Татьяна проживала отдельно от отца, отношения с родителем были хорошими, Борис Ильич неоднократно заявлял, что всё его имущество унаследует внучка, дочь Татьяны.

В апреле прошлого года у Бориса Ильича обострилось хроническое заболевание, он стал плохо себя чувствовать. Дочь приехала его навестить, между ними состоялся разговор о наследственных делах. Борис Ильич говорил, что завещает внучке квартиру, нежилые помещения, автомобиль. Татьяна условилась с отцом через неделю заняться оформлением завещания.

Однако через нескольких дней Львов был срочно госпитализирован в ОКБ. На тот момент Татьяна, будучи на последних неделях беременности, общалась с отцом по телефону. Борис Ильич очень сожалел, что не успел написать завещание на внучку, говорил, чтоб всё имущество осталось Татьяне, а она пусть переведет его на дочь.

Борису Ильичу в ОКБ сделали сложную операцию, после чего он плохо говорил, сознание было спутанным: через капельницу ему вводили сильнодействующие и наркотические вещества для снятия острых болей. Несмотря на принимаемые меры, через некоторое время гр-н Львов в стационаре скончался.

Как положено, дочь покойного обратилась к нотариусу по вопросу принятия наследства. Так как правоустанавливающих документов на имущество умершего отца у нее не было, нотариус направила ее в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области взять выписки из ЕГРП на объекты недвижимости, принадлежащие умершему Львову.

Каково же было изумление Гусевой, когда она увидела, что в выписках из ЕГРП собственником всех отцовских объектов оказалась неизвестная ей гр-ка Вишнева. При этом переход права собственности от Львова к Вишневой в органах ФРС был зарегистрирован за несколько дней до смерти Львова. Также Татьяна обратилась с заявлением в ГИБДД УВД по г. Владимиру по факту приостановления регистрационных действий по отчуждению автомобиля. Ей пришел ответ, что указанный автомобиль находится в собственности третьего лица - всё той же гр-ки Вишневой. Гусевой не оставалось ничего иного, как подать иск в Октябрьский районный суд с требованием признать недействительными сделки между ее отцом и Вишневой в отношении квартиры, нежилых помещений и автомобиля.

В исковом заявлении Гусева указала, что регистрация перехода права собственности по общепринятой практике в органах ФРС занимает 14 дней, значит, сделка между Львовым и Вишневой, которая является совершенно посторонним для их семьи лицом, проходила сразу после операции. Львов в силу своего ослабленного болезнью состояния, не был способен понимать значение своих действий и руководить ими, он не осознавал сути сделки, более того, у него никогда не было намерения передавать свое имущество в собственность посторонним людям и всегда называл своей наследницей внучку.

В ходе суда оказалось, что имущество гр-на Львова было приобретено в собственность гр-кой Вишневой на основании договоров купли-продажи, заключенных между Вишневой и гр-кой Поповой, которая действовала от имени гр-на Львова на основании доверенности, удостоверенной нотариусом.

По мнению Гусевой, в момент совершения указанных сделок, а также в момент выдачи нотариальной доверенности на совершение сделок на имя Поповой, ее отец не понимал, что делает, не осознавал последствий этих сделок, у него было помутнение рассудка под воздействием послеоперационного наркоза и обезболивающих средств.

Суд назначил судебную посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Вывод комиссии экспертов таков: у Львова в юридически значимый момент подписания доверенности каких-либо выраженных нарушений эмоционально-волевой сферы не проявлялось, отмечались лишь невыраженные эмоциональные изменения, не влиявшие на способность понимать значение своих действий и руководить ими.

Суд (а именно судья Е.В.Изохова) исковые требования гр-ки Гусевой оставил без удовлетворения, мотивируя тем, что она не представила доказательства, в каком именно состоянии Львов пребывал в момент выдачи им доверенности на имя Поповой. Не добыты доказательства и в процессе судебного разбирательства о помрачении его сознания и неспособности понимать значение своих действий. При указанных обстоятельствах оснований для признания недействительными сделок не имеется, решил суд.

Таким образом, наследство гр-на Львова, имущество, нажитое трудом за многие годы, досталось не его родственникам, а совершенно посторонним людям, которые воспользовались беспомощным состоянием умирающего человека и принудили его к заключению сделок, которые он явно совершать не собирался. Кто эта гр-ка Попова, которая увела из-под носа Татьяны Гусевой целое состояние, суд предпочел не оглашать, видимо, признавая за ней право делать свой бизнес таким нечистоплотным способом.

Решение суда вступило в законную силу 31.10.2014 г.

*Имена и фамилии из соображений этики изменены.

АВТОР:
Елена Котова ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Шохин принял отставку Ковальковой Я А вы знаете? О ней все, кто работают в этой сфере отзываются с уважением. А некоторые люди, типа вас...
Шохин принял отставку Ковальковой Владимир из Владимира Замечательная женщина. Настоящий профессионал. Прикрыла собой других. А провокаторов Бог накажет: не...
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Ирина "Однако уже завтра будет проведен внеплановый забор воды" Ага, одна эта реплика пахнет ВНЕПЛАНОВОСТ...
Уволенные работницы ювелирного салона вскрыли схему «отмывания» десятков миллионов Петя Ардыкуца успешно "проиграл" дело Курышева и вот опять решил засветиться. Если выиграют девицы по мил...
Шохин принял отставку Ковальковой Cergik Давно пора, совсем зажралась на тепленьком месте!
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Сергей Слишком раздутая история.
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT