Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
19 Сентября 2016, 15:00

На «Памяти» обогатился

Фото МУП «Память» - с ресурса kovrov-gorod.ru ©

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия города Коврова «Память» 54-летнего Николая Коршунова.

Ранее мы писали об этом резонансном деле в статьях  «Гробовщик-казнокрад»   и  «Сотрудник МВД «крышевал» гробовщика-казнокрада» .

Николай Коршунов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем существенное причинение вреда интересам предприятия, а также за дачу взятки.

Следствием установлено, что по трудовому договору с местной администрацией с  мая 2011 по август 2015 года Коршунов состоял в должности директора муниципального предприятия с основным видом деятельности в сфере оказания ритуальных услуг.

В конце 2013 года он реализовал противоправную схему по «перекачиванию» муниципальных заказов формально зарегистрированному индивидуальному предпринимателю «ИП Николаев», который, действуя под  жестким контролем Коршунова, арендовал помещение для приема граждан и продажи ритуальных принадлежностей. На вывесках, бланках заказов, в объявлениях и рекламе использовалось наименование,  тождественное МУПу – «Память».

Все ритуальные услуги производились за счет технических и трудовых ресурсов муниципального предприятия и оформлялись в ежедневной пропорции - до восьми захоронений на счет индивидуального предпринимателя, одно-два – на счет МУПа.

Сотрудникам предприятия руководитель не переставал повторять: «У меня все схвачено, ведите двойную игру, создавайте у заказчиков мнение о том, что они имеют дело с муниципальной фирмой, обладающей исключительным правом на рынке ритуальных услуг».

Примечательно, что в обход закона и местных властей, назначивших его на должность, Коршунов «упразднил» бланки строгой отчетности, самостоятельно формировал стоимость услуг и товаров, наценка на которые составляла 100 процентов.

Для обеспечения «непрерывности» процесса по добыче денег Коршунов создал так называемый близкий круг из числа сотрудников скорой медицинской помощи и полиции, через которых за вознаграждение получал информацию о смерти граждан.

По словам свидетелей, люди из ритуального бизнеса без приглашения появлялись на пороге их домов вместе со «скорой» и участковым, но чаще всего раньше официальных лиц. Не исключались случаи, когда, опережая событие, подчиненные Коршунова предлагали ритуальные услуги для живых людей.

Один из жителей города Коврова рассказал следователю, что был буквально ошеломлен, когда в квартиру позвонил молодой человек, представился похоронным агентом и известил о внезапной смерти отца, и только через некоторое время о несчастьи ему сообщил участковый.

Коршунов в период с января 2014 по август 2015 года путем злоупотребления должностными полномочиями через коммерческую фирму получил в личное распоряжение около 4 миллионов рублей.

Следственным путем установлено, что одним из покровителей незаконной деятельности Коршунова являлся бывший заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» подполковник полиции Александр Козик. За содействие, связанное с попустительством по службе, процессуальное бездействие, информирование о  планируемых оперативных мероприятиях, в июне и августе 2015 года Коршунов лично передал полицейскому взятку в размере 200 тысяч рублей.

Мелким взяточничеством квалифицированы следствием действия Коршунова, совершенные в июле 2015 года, когда, уклоняясь от проверок, за взятку врачу-терапевту в 3 тысячи рублей он оформил листок нетрудоспособности.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен значительный объем мероприятий, допрошено более 300 свидетелей, исследовано около двух тысяч телефонных соединений  Коршунова с сотрудниками скорой медицинской помощи и полиции.

По ходатайству следствия судом наложен арест на личное имущество обвиняемого, который при официальной заработной плате в муниципальном предприятии в 35 тысяч рублей менее чем за два года сумел приобрести дорогую иномарку, три автомобиля «Газель» и построить комфортабельный коттедж.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что бывший заместитель начальника полиции ММ ОМВД России «Ковровский» Александр Козик руководством УМВД незамедлительно  после возбуждения уголовного дела в декабре 2015 года из органов внутренних дел уволен. В марте 2016 года он осужден к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере 2 миллионов рублей за получение взятки и мошенничество.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT