Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
16 Марта 2016, 11:09

На Мельникова завели второе уголовное дело

На экс-директора ОАО «Завод «Автоприбор»» Алексея Мельникова заведено второе уголовное дело. Напомним, что суд уже рассматривает УГ в отношении бывшего директора предприятия. Бизнесмен обвиняется в неуплате налогов. Алексей Мельников задолжал государству более 50 млн рублей, однако Следком арестовал имущество неплательщика и долг государственной казне возместил. Подробности  - в нашем материале «Мельников сядет на скамью подсудимых».

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области сообщает, что расследование проходило при содействии с региональными управлениями ФСБ И МВД России. Мельников подозревается в преднамеренном банкротстве завода и злоупотреблении полномочиями.

Следствие считает, что, будучи гендиректором завода с 2003 по 2012 год, Мельников действовал исключительно в корыстных целях и вопреки интересам предприятия. С ноября 2008 года по май 2011 года ОАО «Банк ВТБ», контрольный пакет которого принадлежит государства, предоставил заводу кредит на сумму 1,49 млрд рублей.

УФСБ уточняет, что в период действия кредитного соглашения Мельников, понимая, что не расплатится, начал выводить имущество завода на подконтрольные организации, учредителями и директорами которых являлись его сыновья.

В 2010 году с одной организацией, которая принадлежала его сыну, ОАО «Завод «Автоприбор»» заключил договор займа на сумму около 32 млн рублей. «Полагая, что оплаты не поступит, а завод находится в предбанкротном состоянии, у Мельникова А.А. возник умысел на вывод имущества предприятия на данную аффилированную организацию», - сообщает пресс-служба владимирского УФСБ.

В 2012 году Мельников передал по договору ипотеки данной организации 8 объектов недвижимости завода под залог. Подчеркивается, на момент сделки экс-директор понимал, что предприятие не сможет выкупить недвижимость. К тому же, в мае 2012 Мельников вернул «Банку ВТБ» 112 млн и на этом выплату обязательных платежей с процентами прекратил.

«Всеми этим обстоятельством он создал условия невозможности взыскания кредиторами, в том числе налоговыми органами России и банком «ВТБ», задолженностей за счет имущества предприятия», - сказано в пресс-релизе СУ СК РФ по Владимирской области.

Уже в августе 2012 года аффилированное ООО «Частная охранная организация «Витязь», 70% акций которого принадлежит Мельникову, инициировало в порядке арбитражного судопроизводства процедуру банкротства завода.

По оценке следствия, в результате корыстных сделок по отчуждению имущества «Автоприбора» в пользу третьих лиц, Мельников причин ущерб кредиторам, в том числе «Банку ВТБ», в размере около 143 млн рублей. В рамках уголовного дела следствие также оценивает действия Мельника по выводу кредитных средств из банка в размере 1,49 млрд рублей на счета аффилированных и подконтрольных организаций.

Следователи вместе с «силовиками» провели обыски по местам жительства и в офисных помещениях подозреваемого, руководителей аффилированного юридического лица и подконтрольных предприятий. 14 марта 2016 года на основании материалов владимирского УФСБ Следкома в отношении Мельникова было возбуждено уголовное дело.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT