Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
3 Июля 2015, 15:43

Киллеры заговорили, заказчица хранит молчание

ВНИМАНИЕ: Данный материал не рекомендуется к прочтению детям, кормящим и беременным женщинам, а также лицам, страдающим заболеваниями ЦНС.


Почти три недели жители Нижней Дубровы (да и всего юго-западного района города) находились в напряжении. Зверское убийство сразу троих человек, среди которых – ребенок и беременная женщина - вселило в людей страх и породило массу слухов. Многие судачили о кровной мести, тем более, как сразу заявило следствие, мужчину и 16-летнего мальчика застрелили, а женщину зарезали, да так, чтобы нож проник глубоко в плод. В живых не оставляли никого.

Почти все были уверены, что убийство – заказное, тем более, что это для Нижней Дубровы – не впервой. Последнее из заказных убийств в этом районе было совершено в 2008 году. Молодой футболист Виктор Буков заказал приятелю своего отца, занимающего высокий пост в ФСБ, пообещав поделить страховку, полученную за смерть папы. Злоумышленники рассчитывали на 5 миллионов. Убийство быстро раскрыли, а фигурантов – заказчика и «киллера» - осудили на 13 и 12 лет соответственно.

Вот и на этот раз заказчиком убийства оказался один из родственников 42-летнего военного пенсионера, владельца квартиры на Нижней Дуброве. А именно – его жена, с которой он проживал раздельно, но так и не успел развестись.

Следственные органы пока скрывают многие детали в интересах дела, но кое-какие подробности сегодня были раскрыты на брифинге.

Итак, 42-летний военный пенсионер получил квартиру на Нижней Дуброве по федеральной программе. К тому моменту он был в длительной ссоре со своей законной супругой, проживающей в Ногинске, и собирался развестись. У супругов была 13-летняя дочь, она жила с матерью. Мужчина же намеревался завести новую семью и делил свою новую жилплощадь с 36-летней любовницей, которая готовилась родить ему ребенка. Также в квартире проживал ее 16-летний сын от предыдущего брака.

По версии следствия, заказчица убийства – 46-летняя жительница Ногинска (она изображена на фото) – решила отомстить своему мужу за то, что тот заводит новую семью. А заодно – улучшить жилищные условия, ведь в случае убийства мужа квартира переходила ей и их общему ребенку. Для осуществления коварного плана заказчица пригласила трех своих знакомых, также проживающих в Ногинске – 25, 36 и 47-летнего возраста. Все трое имели судимости, а двое из них являются отпетыми бандитами. Один из киллеров уже был осужден на 15 лет за убийство, сидел во «Владимирском централе», а за 5 лет до завершения срока вышел по УДО. Второй соучастник также «отмотал» свою «десятку» за убийство.

Киллерам заказчица пообещала вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей. Но подержать в руках большие деньги преступники так и не успели – женщина обещала расплатиться после вступления в права наследования и продажи жилья.

10 июня троица приехала во Владимир на разведку. 11 числа бандиты вернулись в Ногинск, а 12-го утром вновь выехали в наш город, на этот раз вооруженные пистолетом с глушителем и ножами. К дому подъехали на автомобиле, в подъезд заходили вместе с жильцами одной из квартир. Ломать дверь не пришлось – хозяин открыл сразу после звонка и даже не посмотрел в глазок.

В считанные секунды все трое жильцов квартиры были убиты. Мужчина и 16-летний ребенок погибли от пуль, беременную женщину зарезали ножом, нанеся множественные колотые раны в живот. Не задерживаясь, все трое отправились в Ногинск, где доложили заказчице, что ее задание выполнено.

Найти преступников помогли сознательные жители юго-западного района. В день убийства полицейские массово изъяли видеорегистраторы и флеш-карты у владельцев автомобилей, припаркованных во дворах в районе преступления.

- Понимание людей нас очень удивило, спасибо всем жителям микрорайона, - рассказал на брифинге руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Владимирской области Дмитрий Ефремов. – Совместно с сотрудниками полиции мы изъяли 140 регистраторов и флеш-карт. И именно информация с регистраторов позволила нам выявить подозреваемых. Надо отдать должное – все отнеслись к изъятию с пониманием. «Флешки» начнем возвращать гражданам уже на следующей неделе.

Всего за несколько дней правоохранители собрали целое досье на банду. 23 июня и 25 июня все подозреваемые в преступлении были задержаны в Ногинске и доставлены в город Владимир. Подробности задержания можно посмотреть в видеоматериале, предоставленном пресс-службой СУ СК.


(Видео пресс-службы СК СУ по Владимирской области на канале YouTube)

Как сообщают следователи, двое из четверых подозреваемых вовсю дают признательные показания и рассказывают детали преступления, а с одним из них, вероятно, уже сегодня будет заключено досудебное соглашение. Если не будет возражения прокурора, то дело в отношении него будет выделено и рассмотрено не областным, а Ленинским районным судом (в отличие от двух других своих подельников этот преступник никого не убивал, хотя и являлся соучастником).

Что же касается «заказчицы», то она не признала себя виновной и предоставила алиби, которое, впрочем, уже разгромлено в пух и прах доказательствами, собранными следователями. Узнать о всех подробностях, озвученных на брифинге, можно из нашего видеосюжета.




АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT