Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
12 Ноября 2015, 14:26

Гусь-Кошмарный

Михаил Овечкин. Фото из соцсети "Одноклассники"

Во Владимирской области предстанет перед судом бывший сотрудник органов внутренних дел 45-летний Михаил Овечкин. Он обвиняется в похищении и убийстве 21-летнего Дмитрия Илюшина в «лихие» девяностые.

Еще на слуху у всех банды «восьмерочников» и «эстакадных» в Гусь-Хрустальном. Город стеклодувов в 90-е годы погряз в беззаконии и терроре со стороны криминальных организованных группировок. Предприниматели и население района жили в условиях страха и недоверия к власти и сотрудникам органов внутренних дел, часть из которых «крышевала» теневой бизнес, руководителей и членов ОПГ.

Так в феврале 2011 года, когда Гусь-Хрустальный подвергся декриминализации со стороны Главного Управления Следственного комитета Российской Федерации, МВД и Федеральной службы безопасности, удалось раскрыть и восстановить полную картину происходящего в городе во времена «лихолетия».

Установлено, что в феврале 1998 года в рамках проведения оперативных мероприятий Илюшин неоднократно вызывался в отдел милиции, незаконно помещался в изолятор, где Овечкин и другие сотрудники 4-го отделения «выбивали» из него показания с целью заставить его «взять» на себя убийство гражданина Х.

Овечкин и Ко подпиливали Илюшину зубы надфилем, пристегивали наручниками руки за спину и избивали, надевали на голову противогаз, перекрывая доступ кислорода. 23 февраля того же года молодой человек, боясь новых издевательств, перегрыз себе вены и был на несколько дней помещен в специализированную клинику.

В состоянии страха 8 марта 1998 года он все-таки решился обратиться в органы прокуратуры с заявлением на противоправность действий сотрудников ОВД, в связи с чем по данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении сотрудниками милиции должностных полномочий и установлена причастность к совершению преступления начальника 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 1 регионального УВД Бориса Аванесяна и оперуполномоченных отделения Михаила Овечкина, Анатолия Жидкова и Сергея Тарлакова.

Днем 24 мая 1998 года вышеназванные лица выследили Дмитрия на улице, принудили сесть в автомобиль и вывезли его на берег городского водохранилища недалеко от здания яхт-клуба, где на протяжении нескольких часов «убеждали» потерпевшего изменить показания по уголовному делу о должностном преступлении. Овечкин предложил Илюшину искупаться, а когда они вошли в воду на расстояние около 5 метров от берега, обвиняемый обхватил руками шею молодого человека, с силой погрузил его голову под воду и удерживал до наступления смерти.

При расследовании данного преступления в 1998 году стало очевидным, что свидетели похищения молодого человека запугивались заинтересованными лицами, на дверях квартир некоторых из них появлялись рисунки «виселицы» с надписью «подумай».

После раскрытия похищения и убийства Илюшина в современных условиях восстановленного доверия граждан к правоохранительным органам следствием проведен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств, допрошено более 30 свидетелей, проведен ряд важных экспертиз.

Примечательно, что в июне 2011 года Овечкин, опасаясь ответственности, от органов следствия скрылся, поэтому был объявлен в розыск. 16 июля 2015 года после его добровольной явки в правоохранительные органы по ходатайству следствия судом он заключен под стражу.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал, ссылаясь на давность событий. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении Аванесяна, Тарлакова и Жидкова по обвинению в совершении должностных и общеуголовных преступлений прекращены в связи с истечением срока привлечения их к уголовной ответственности, т.е. по нереабилитирующим основаниям.


АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Александр Мажоры с дешевым пойлом? По большому счету, ребята Законов не нарушили. А вот директора образователь...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Анна Видео показательное !!!!! даже название статей смешное "мажоры" сериалов пересмотрели видимо.
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Мажордом а Уже дебильный заголовок на сайте горадминистрации. Причём тут незадачливые? Получилось типа ералаша - к...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Прохожий "Главный учитель города" Ковалькова как с луны свалилась! Везде сплошные поборы, в школах, в д/садах...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Игор Дебилы!Что тут еще скажешь.
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Кир ЧП? ) Ну вы даёте... ЧП - это то, что школы сдают бассейны под вечеринки и уверен, та, что на видео ...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT