Воскресенье,11 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
3 Июля 2015, 14:10

Банковские мошенники

Фото с ресурса i1.r24.me ©

Во Владимирской области члены организованной преступной группы признаны виновными в осуществлении незаконной банковской деятельности.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора лидеру группировки 61-летнему Валерию Валькову. Одновременно вместе с ним осуждены Вячеслав Сорокин, Ирина Ольшанова и Михаил Петров. Они также признаны виновными в осуществлении незаконной банковской деятельности, изготовлении и сбыте поддельных платежных документов.

Следствием установлено, что Вальков, утратив возможности осуществления предпринимательской деятельности в реставрационном бизнесе, разработал схему по незаконному извлечению дохода в особо крупном размере.

Обладая качествами лидера, для реализации преступных замыслов он привлек своего приемного сына Сорокина, его супругу Ольшанову и близкого знакомого Петрова.

Вальков в целях конспирации преступной схемы неоднократно обращался в органы ЗАГСа и менял свои фамилии – Волков, Войков.

Вальков использовал фирмы-однодневки, через расчетные счета которых по фиктивным документам обналичивал денежные средства для юридических лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании, получении налички, минуя налоговый контроль.

Члены ОПГ в период с 2009 по 2013 годы находили клиентов, которые по взаимной заинтересованности под видом оплаты поставок товаров и услуг, договора займа переводили на расчетные счета подконтрольных Валькову фирм от 300 тысяч до 10 миллионов рублей за одну банковскую операцию.

При обналичивании денег Вальков и его «друзья» использовали расчетные счета более 20 фирм-однодневок, а также свыше 1000 банковских карт и сберегательных книжек, которые они оформляли за вознаграждение от 1 до 5 тыс. рублей на граждан, не осведомленных о преступных намерениях обвиняемых. В качестве комиссионных Вальков оставлял себе 2% от переведенной суммы.

За время своей деятельности члены ОПГ обналичили денежные средства в банках Владимира, Москвы, Калуги и Иваново на сумму 5 миллиардов 200 миллионов рублей, доход банды составил около 104 миллионов рублей.

Преступная деятельность группы пресечена в марте 2013 года. Приговором Ленинского районного суда города Владимира Валькову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Вячеслав Сорокин приговорен к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Михаил Петров – к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Наказание всем троим предстоит отбывать в колонии общего режима.

Ирина Ольшанова осуждена на три года условно со штрафом в 200 тысяч рублей. Избежать реального срока ей помогла амнистия.

Также Валькову было предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего. В начале 2013 года Вальков в своем автомобиле, а затем и в квартире совершил развратные действия в отношении 15-летнего подростка, после чего передал ему 6 тысяч рублей в качестве «вознаграждения». В части этого эпизода уголовное дело прекращено по истечении срока привлечения к уголовной ответственности.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT