Пятница,18 Августа 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2017, 13:17

Зачем раскачивают Палату?

Общественная палата города Владимир перешагнула свой экватор. Но в последнее время в этой общественной организации происходят странные события. И меня как заместителя председателя городской ОП это не может не волновать.

Напомним, что Общественная палата города Владимир была создана в начале 2016 года.

Создавал ее практически в одиночку «вечный двигатель» владимирского отделения «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский.  К слову, 

свой мандат  депутата горсовета Юрий Викентьевич отдал именно нынешней главе города  Ольге Деевой.

Сначала Юрий Викентьевич жаловался, что ему сложно управляться одному, а денег на помощника нет.

Потом и его должность глава города сократила.

Не знаю, насколько вышеперечисленные события взаимосвязаны с тем, что произошло… Но недавно Юрий Викентьевич перенес несколько операций на сердце. Все это время Палата хоть и собиралась всего один раз, но ее члены не прекращали своей  общественной работы. Правда, почему-то ОП стали забывать звать на общественные слушания. Будь то вопрос с бездомными животными, оплатой по ОДН или какая-то другая важная для горожан проблема.

Не вспомнили про общественников ни на 1-е мая, ни на День Победы…

А недавно на мою почту пришло письмо с почтового ящика Юрия Чайковского.

«25 мая 2017 года в 16.00 в каб. 516 административного здания по адресу: г.Владимир, ул. Горького, д. 36,

состоится заседание Общественной палаты города Владимира с повесткой дня - выборы председателя Общественной палаты. 

О возможности принять участие в заседании просьба сообщить в ответном письме».

Честно говоря, я была шокирована повесткой. Ведь у Палаты есть уже председатель - Юрий Чайковский. И пока никто не видел его заявления о сложении с себя полномочий председателя городской ОП.

Поэтому я сразу же  задала этот вопрос в ответном письме. А заодно позвонила Юрию Викентьевичу. «Я написал заявление. Я не могу так больше... Там все согласовано уже… Как-нибудь без  меня сделайте. Не втягивайте меня в это…», - ответил упавшим голосом Чайковский. Кто и с кем, а главное, что согласовал?

Оказалось, что все эти вопросы волновали не только меня. Мне стали звонить коллеги по Палате, получившие аналогичное приглашение на заседание.

Чайковский пояснил, что «согласование» - это деятельность одного из рядовых членов Палаты и главы города Ольги Деевой.

Именно этого общественника Ольга Александровна уже «назначала» председателем ОП на ее последнем заседании, о чем и заявила там же.

Причем невдомек было чиновней даме, что она как глава города хоть и курирует вопрос взаимодействия мэрии и Палаты, но никого назначать в этом органе, как и снимать (или понуждать к написанию заявления о сложении с себя полномочий) не имеет права.

На мои вопросы: «Кто собирает заседание? И в курсе ли эти люди, сколько пунктов регламента работы Палаты они этим своим решением нарушают?» ответа с почты (было уже понятно, что не сам Чайковский, а кто-то с его личной почты с компьютера в мэрии шлет письма членам Палаты) не последовало.

А люди продолжали звонить и недоумевали. Ведь смысл и суть работы Палаты заключалась в консолидации всех сил и всего общества для решения важнейших задач, встающих перед городом и горожанами.

Глава города на мои звонки и смс не отвечала. Глава администрации  сам оказался удивлен, узнав новость о якобы уходе Чайковского.

За это время появились новые подробности и новые подтверждения от конкретных людей о встречах главы города с частью членов Палаты, о каких-то проведенных ею согласованиях, а главное, о том, что она «очень озабочена сложившейся ситуацией и

просит назначить нового председателя, которого именно она предлагает, как можно быстрее».

Я же просила не торопиться с проведением заседания Палаты. Не нарушать нами же написанный и утвержденный регламент, посоветоваться с другими общественниками. Не делать из Палаты карманный орган одного политика, а продолжать курс взаимодействия властей и общества, как и обозначал задачу для всех ОП в России президент Владимир Путин. Кто забыл, напоминаю, что Владимир Владимирович в начале этого года обозначил задачи Общественной задачи и выразил надежду, что этот орган «будет вносить свой  заметный весомый вклад в жизнь нашего общества, в развитие процессов демократии, и

что самое главное, подготовку выверенных решений для их окончательного принятия по всем направлениям нашей жизни».

Под вечер мне удалось-таки связаться с Ольгой Деевой. Ольга Александровна сразу заявила, что не имеет никакого отношения к сбору Палаты, ни с кем не встречалась, ничего не говорила. Но при этом проявила удивительное знание и владение ситуацией:

«Не будет 25-го заседания Палаты, будет заседание Совета.

Вот там сами все и решайте!»

Вот я как член ОП, как заместитель председателя, член Совета палаты, никакой дополнительной информации о созыве Совета не получала. А Ольга Александровна в курсе всего, хоть и отрицает, что знает что-то о происходящем!

Возвращаясь к письмам. Как можно двояко понять вот это послание:

«Ю.В. Чайковский написал заявление о сложении полномочий председателя ОП.  Новый председатель  будет  избран из членов Общественной палаты на заседании  25 мая 2017 года».

В совокупности с первым письмом речь ни о каком Совете не шла. Значит «переиграли»? Вернее будет сказать, исходя из осведомленности Ольги Деевой -  «переиграла»?

Но Совет полномочий выбирать нового председателя не имеет. Это прерогатива самой Палаты. А уж коли собирается Совет, может быть, стоит тогда и принять предложение о снятии с себя полномочий новоиспеченного депутата горсовета Валерия Пузанова, а заодно принять заявление от того, кто будет претендовать в палате на его место?

Нет, мне дали понять, что все другие вопросы сложения-принятия членов ОП будут в другой, не в этот раз. Потому что Совет должен быть не позднее 25 мая.

К чему такая спешка? 

Что за пожар в таком важном деле – формировании общественного органа в столь сложный и экономически, и политически период, задача которого - консолидация общества?

Я обратилась к членам палаты с письмом:

«Добрый день, коллеги.

Я одна что-то не понимаю? Что происходит? 

Год нам предстоит сложный. Предлагаю не торопиться, тем более, что после форума часть людей (в том числе, отвечающих за организацию работы ОП и освещение ее деятельности  в СМИ  от администрации города, отсутствует - люди в отпусках). 

Поэтому данный вопрос в соответствии с регламентом предлагаю перенести на начало июня (сохранится, как по регламенту, 15 дней). 
Давайте не будем смешить народ и  подставляться. Завтра нам предстоит выходить к этому народу».

Однако заседание Совета все же состоялось.

Накануне вечером мне позвонил (и не только мне, но и сотрудникам администрации, отвечающим за подготовку заседаний ОП) тот самый член палаты, которого продвигает Ольга Деева. Коллега очень интересовался, приду ли я на Совет. А на мой вопрос, с чего вдруг такая озабоченность у члена ОП, за весь год всего лишь дважды побывавшего на заседаниях Палаты, ответа не нашел.

Юрий Чайковский на заседание Совета не пришел.

Его заявление, по словам, некоторых членов Совета, находится у того самого лица, которое сейчас двигают на пост председателя ОП.

Не было и «виновника торжества». Никто не получил каких-либо объяснений спешке. Однако пожелание Ольги Деевой было выполнено - без заявления о сложении полномочий предыдущего председателя, была предложена утвержденная ею кандидатура нового.

Признаюсь, я отсутствовала в городе и не смогла вовремя прибыть на Совет. Но недоумение присутствовавших и не сумевших доказать, что

Общественная палата – не игрушка, а важный орган, который должен работать согласованно,

а не устраивать скандалы на заседаниях (кто больше любим и прав имеет больше) разделяю на 100%.

Все члены городской ОП – уважаемые люди, выдвинутые общественными организациями, за которыми стоят сотни и тысячи владимирцев.

В данной ситуации как житель города, как член Палаты, как член Совета Палаты, как заместитель председателя Общественной палаты г.Владимира, я не вижу другого способа остановить процесс разрушения  городской ОП, как обратиться публично к главе города:

Ольга Александровна!

Не надо так торопиться!  Не надо за нас все решать

и делать Общественную палату города  инструментом непонятных политических игр, направленных на дестабилизацию работы этого общественного органа.

Поверьте, все члены Палаты - люди взрослые и достойные.

Дайте нам шанс самим разобраться с тем, кто будет руководить Палатой

в оставшиеся полгода до избрания нового состава Палаты.

Не сводите лбами людей, которым предстоит работать на благо города.

Не убивайте в них желание работать и веры в собственную пользу для города!

Не разрушайте единство и конструктивизм Палаты! 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 15:10
Фигуры высшего пилотажа, прыжки парашютистов и воздушный бой можно будет увидеть завтра в Доброграде
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 14:45
Во Владимире отмечают 900-летие Спасо-Преображенского храма
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 14:28
В эти выходные во Владимире состоится розыгрыш открытого детского слаломного кубка по роллер-спорту
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 13:54
Владимирский областной театр драмы ищет атрибутику военных лет для постановки спектакля «Раковый корпус»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 12:04
В День российского флага одна из политических партий будет подкупать жителей Владимира бесплатным мороженым
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 11:24
Завтра в Суздале широко отпразднуют яблочный Спас
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 10:54
Футбольный клуб «Муром» сыграет сегодня против «Динамо-2» из Санкт-Петербурга
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 10:19
Сегодня владимирское «Торпедо» сыграет дома против ФК «Знамя Труда» из Орехово-Зуево
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Августа, 08:43
Суздалю, Суздальскому району и посёлку Ставрово выделены дополнительные деньги на ремонт дорог
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Августа, 07:23
В 2019 году будет широко отмечаться 100-летие со дня рождения поэта Алексея Фатьянова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Августа, 16:24
Завтра во Владимире завершится ремонт моста через Клязьму
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Августа, 15:04
На международной выставке в Турции продемонстрируют экспортный потенциал Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Августа, 13:20
Завтра во Владимире пройдёт первенство области по бильярдному спорту «Свободная пирамида»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Августа, 12:15
Замминистра культуры РФ Олег Рыжков объявил, что Гороховец получит статус города-музея
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Августа, 11:02
В Оку и Клязьму выпустили 45 тысяч мальков стерляди
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Августа, 10:45
19 и 20 августа во Владимире пройдут состязания по роллер-спорту за слаломный кубок среди детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Августа, 16:06
На территории Владимирской области появилась 7-я по счёту мусульманская община
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Августа, 14:30
Храму Иоанна Воина в Коврове исполнилось 190 лет
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Августа, 14:30
16 августа и. о. руководителя регионального УФНС Александр Комаров будет проводить приём граждан в Киржаче
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Августа, 14:30
К середине августа в области собрано 280 тонн капусты ранних сортов и 410 тонн картофеля

Нужно ли вернуть вытрезвители?







  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT