Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
3 Декабря 2015, 15:11

Тень на плетень. Или каким будет городской бюджет?

Удивительным образом завершилось сегодня заседание владимирского городского совета! Впервые в истории города главное должностное лицо – мэр – категорически отказалась общаться с журналистами. Ольга Деева ушла с брифинга, кинув на ходу короткое «без комментариев».

Отметим, что  депутатский корпус нынешнего созыва и его глава уже не в первый раз отказывают в комментариях СМИ. «ТВ МИГ» рассказывал об одной такой ситуации. Подробности в материале «Депутаты повернулись к журналистам спиной».

В этот раз прессу волновал бюджет. Мы не экономисты и не финансисты, но наша работа - донести всю финансово-экономическую раскладку будущего городского бюджета до населения. Сейчас это важно еще и потому, что на дворе кризис и владимирцы справедливо опасаются снижения собственных (и общегородских) доходов.

Горсовет - обсуждение бюджета

Единственным депутатом, согласившимся дать хоть какие-то комментарии по вопросу, что же за бюджет сегодня обсуждался, стал представитель партии «Яблоко» в горсовете Дмитрий Кушпита. На десяток телекамер оппозиционер объяснил: почему так плохо живем, и из-за чего в скором времени станем жить еще хуже.

- Бюджет разом стал на полтора миллиарда меньше, и последствия будут очень простые – мы станем хуже жить, - сказал Дмитрий Кушпита. - Урезание заработной платы бюджетникам наверняка произойдет. А почти 60% нашего бюджета – это заработная плата. Думаю, произойдет и ухудшение состояния городских дорог. Мы с вами живем в этом городе, в этой области, в этой стране и прекрасно видим, что баррель нефти стоит не 120 долларов, а всего 43. От нашего газа активно отказываются европейские потребители. Не очень-то хочет с нами сотрудничать Китай. Как результат - на 1,5 млрд рублей меньше мы получим субсидирование из регионального бюджета. Такая вот ситуация, и я не думаю, что она улучшится.

Однако, как выяснилось уже после заседания, Дмитрий Кушпита то ли сам не вник в суть принимаемого документа, то ли умышленно дезинформировал журналистов. Начальник финуправления Вера Трусова объяснила нам, что сегодня бюджет принимался только в первом чтении, и город планировал лишь свои собственные средства, без учета федеральных и областных поступлений.

В будущем бюджет будет становиться все больше и больше по мере поступления в него денег из регионального и федерального бюджета. Так бывает каждый год, так что говорить о том, что городская казна разом похудела на 1,6 млрд рублей – как минимум преждевременно.

- Мы наверняка получим софинансирование по адресной инвестиционной программе, - сказала Вера Трусова. - Для примера: мы заложили средства на строительство школы в микрорайоне 8ЮЗ, но областных и федеральных денег на нее пока нет. Позже мы их получим, и наш бюджет станет больше. То же самое – по детским садам, Лыбедской магистрали, ремонту моста на Октябрьском проспекте и многим-многим другим объектам.

Особенно шокировало Трусову то, что Дмитрий Кушпита спрогнозировал снижение зарплат бюджетникам, в том числе учителям и воспитателям детских садов.

- Никакого  снижения зарплаты мы вообще не планируем, - сказала Вера Трусова. - У нас указы президента как оставались в приоритете, так они и остаются. Выдержать их - наша святая обязанность.

Нам же остается надеяться, что в следующий раз глава города Ольга Деева будет сама комментировать происходящее в совете, а не подсылать вместо себя оппозиционеров, которые все больше будут рваться к камерам в преддверии думских выборов.

Как нам пояснила Трусова, кроме корреспондента «ТВ МИГ», к ней никто не обращался за комментарием, а многие электронные СМИ уже выложили во всемирную сеть информацию о грядущем снижении зарплат владимирским бюджетникам. Быть может, на то и был расчет депутата-оппозиционера?


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
Аксёнова вместо Ковальковой Ян. А новый начальник управления по образованию педагог? И у нее имеется опыт организаторской и руководя...
Аксёнова вместо Ковальковой WhiteNigga А мы все ждали Пенькову, жаль!!! Какой из Аксеновой учитель?, тем более городской
Шохин принял отставку Ковальковой Свечинов Поступила как имеющий совесть человек. Что для чиновников вообще большая редкость.
Шохин принял отставку Ковальковой Я А вы знаете? О ней все, кто работают в этой сфере отзываются с уважением. А некоторые люди, типа вас...
Шохин принял отставку Ковальковой Владимир из Владимира Замечательная женщина. Настоящий профессионал. Прикрыла собой других. А провокаторов Бог накажет: не...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT