Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
27 Июля 2016, 13:47

«Отдых без границ»

В 2007 году в центре города Суздаля появилась новая фирма под заманчивым названием «Отдых без границ». Оказалось, это было первое местное туристическое агентство. Его создали две обаятельные приветливые женщины - мама и дочка, которые на вид больше похожи на сестер или подружек. Сама идея занять в городе свободную нишу по организации турпоездок по России, ближнему и дальнему зарубежью принадлежала маме - Елене Валентиновне Степановой. Она - продолжательница рода известных и успешных суздальских купцов Семеновых. Возможно, к ней перешла по наследству их предпринимательская жилка. Все, за что ни возьмется Елена (по профессии технолог швейного производства), начинает быстро расцветать и давать хорошие плоды. Она же и придумала название новому делу – «Отдых без границ».

Говорят: как лодку назовешь, так она и поплывет. Первое суздальское туристическое агентство начало свое плавание весьма успешно. Уже в начале его пути сюда потянулись десятки любителей путешествий. И каждый находил здесь для себя именно то, что хотел. И неудивительно! Генеральным директором семейного бизнеса вскоре стала дочь – Марина Егорова, закончившая Владимирский филиал Российской международной академии туризма. Теоретические знания она подкрепила хорошей практикой – полугодовой стажировкой в турагентствах Турции. И теперь уже мама помогает дочке, подменяя ее в офисе, когда ей нужно побыть с маленьким сыном.

В первые годы работы наиболее популярными направлениями поездок суздальцев были Египет и Турция. Сейчас, в связи с известными проблемами в этих странах, маршруты путешествий переместились в Европу: Грецию, Италию, Испанию, Чехию, Кипр. Молодые люди осваивают такие экзотические страны, как Таиланд, Вьетнам, Китай, Индию, Тунис, Доминикана, Мальдивы.

Также большим спросом пользуется летний отдых на российском юге. Автобусные туры на побережье Краснодарского края, в Крым и Абхазию с выездом из Суздаля и Владимира очень удобны и весьма недороги. В любое время года можно заказать автобусные туры в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Москву, Карелию, Белоруссию. Если вы предпочитаете отдыхать самостоятельно, турагентство забронирует для вас авиа и ж/д билеты по России и за границу, можно оформить поездку в кредит. Из Суздаля и Владимира до любого столичного или Ивановского аэропорта предлагается удобный недорогой трансфер.

Около 1000 жителей г. Суздаля и района ежегодно пользуются услугами агентства «Отдых без границ». А за прошедшие 9 лет Марина и Елена помогли отдохнуть более чем 12000 туристов. Причем в суздальское турбюро стали обращаться люди, проживающие во Владимире, Иваново, Москве и области. Возраст путешественников самый разный – от малышей до года, делающих свои первые самостоятельные шаги, до пенсионеров, кому далеко за 80. Каждый находит здесь то, что запланировал, не превышая намеченной суммы.

Доброжелательные, высокопрофессиональные хозяйки турагентства всегда предложат несколько вариантов предполагаемого тура, расскажут об условиях проживания, достопримечательностях, традициях выбранной страны или конкретного места. Причем их информация «из первых уст» всегда актуальна, ибо во многих предлагаемых поездках они побывали сами. Каждый год мама и дочка ездят со своими коллегами по турбизнесу в разные страны по новым маршрутам. Это недешевые финансово и тяжелые физически поездки, когда за несколько дней надо посетить десятки отелей и составить о них объективное мнение, которое часто не совпадает с картинками в рекламных проспектах. Поэтому советам и рекомендациям Елены и Марины можно всегда доверять. 

В последние годы у «Отдыха без границ» в Суздале появились 2 конкурирующие фирмы. Но клиентская база почти не изменилась, а даже увеличилась. Постоянные пользователи приводят своих родственников, друзей, рекомендуют обращаться сюда своим новым знакомым по поездкам из других городов. Некоторые просто удивляются, сравнивая московские цены за путевку в один и тот же отель с суздальскими. Например, тур в Арабские Эмираты обошелся нам с друзьями в 2,5 раза дешевле, чем москвичам, хотя условия проживания у нас были значительно лучше!

К тому же в этом турагентстве одинаково уважительно и приветливо относятся и к обеспеченным людям, не считающим денег, потраченных на отдых, и к посетителям с весьма скромной зарплатой или пенсией.

В летнее время поток туристов значительно возрастает, владелицам заведения приходится работать и по вечерам, и в выходные дни. Но это не отражается на их настроении и качестве обслуживания.Если одновременно приходят несколько клиентов, они могут посмотреть буклеты, специальные журналы, почитать отзывы туристов, просто попить чаю с конфетами. А для детишек здесь всегда приготовлены цветные карандаши и альбомы для рисования.

Многих посетителей здесь знают не один год. У некоторых из них есть свои пожелания к местам отдыха, времени и цене. Если появляется что-либо подходящее, Марина всегда сообщит по телефону о наметившимся варианте. Такой же шанс имеют и любители дешевых горящих путевок. Интересную срочную информацию Марина оперативно размещает в соцсетях интернета. Если в агентство обращаются молодожены или именинники, им обеспечены особые скидки и подарки.

Недавно мы открыли для себя интересные и недорогие поездки выходного дня, которые предлагает «Отдых без границ». Небольшой компанией любителей познавательного отдыха за несколько летних уикэндов мы побывали в Муроме, Ярославле, Костроме, Плесе, собираемся в Казань. Организация поездок, комфортные условия в пути, интересные экскурсии – все выше всяких похвал.

Во многом успех компании в том, что она сотрудничает с исключительно надежными, проверенными туроператорами, предлагающими максимально выгодное соотношение цены/качества и добросовестно выполняющими свои обязательства.

В нашем небольшом городе мы знаем многих активных путешественников, часто ездим вместе или пересекаемся за границей. Поэтому есть возможность привести здесь их отзывы о работе турагентства «Отдых без границ».

Мария, офисный работник: – Люблю открывать новые места, отдохнуть у теплого моря. Мне нравится, что здесь всегда посоветуют то, что надо!

Елена, юрист: – Мы летаем на отдых вместе с маленькой дочкой. Для нас главное – комфортные и интересные условия для нашего ребенка. Нравится, что Марина оперативно и качественно подбирает нам место отдыха. Недавно были в Анапе, очень понравилось.

Сергей, музыкант: – Обратился в «Отдых без границ» первый раз. Приняли как родного. Подобрали тур на Кипр, учитывая все мои пожелания, не жалея своего времени. Впечатления самые наилучшие!

Ольга, служащая: – Здесь всегда готовы помочь. У нас был неприятный случай, когда нас выселили на сутки раньше положенного из египетского отеля. Мы рассказали об этом Марине и, благодаря ее хлопотам, получили компенсацию.

Юрий, преподаватель: – В связи с проблемами со здоровьем в последние годы отдыхаю в Крыму. Мариночка всегда подбирает мне тихий и живовописный уголок недалеко от моря, где я могу спокойно отдыхать и писать картины.

Собирая материал для статьи, таких добрых высказываний я выслушала великое множество, и сама с удовольствием к ним присоединяюсь, ибо все мои поездки оставили прекрасные воспоминания и желание продолжить путешествия через это турагентство.

На будущий год «Отдых без границ» отметит свое первое десятилетие. В небольшом офисе на улице Ленина соберутся друзья-туристы, чтобы поздравить его хозяек и поблагодарить за хорощее настроение, доброе отношение и профессиональную работу. Они, в свою очередь, тоже готовят гостям сюрпризы, но это уже другая история.


АВТОР:
Ольга Загоденко ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT