Вторник,27 Июня 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2015, 19:10

Наболело?

На этих выходных довелось мне встретиться с некоторыми известными людьми в городе и области. Называть их имен и фамилий не стану. Скажу одно, все они накинулись на меня с вопросами: «Че это вы взялись «мочить» здравоохранение?», «Кто вам платит?» и т.д.

Никто не платит. Просто вспомните последнюю пресс-конференцию Светланы Орловой, на которой она, обращаясь к нашему главному редактору,  сказала: «Светочка, продолжайте и дальше держать на пульсе проблемы здравоохранения». Что мы, собственно, и делаем.

Так получилось, что 4 октября этого года я слег с животом, желудком или кишечником, до сих пор остается только гадать. Жажда, рвота, дикие боли. Вызвал участкового терапевта на дом, т.к. встать с постели и выйти на улицу не представлялось возможным. Врач пришел на редкость быстро. Померил у меня температуру. Пощупал что-то в области живота и вызвал скорую помощь с подозрением на острый панкреатит. Прибывшие на место фельдшеры отправили меня в «Красный крест», при этом я сообщил, что страдаю сахарным диабетом первого типа уже 10 лет.

В приемном покое главной городской больницы я сдал анализы и прошел рентген живота. В кабинете осмотра хирурги дали заключение, что я не их клиент. Острого панкреатита, а тем более некроза поджелудочной железы не обнаружено. Рекомендовано наблюдение у гастроэнтеролога, голодание и желудочный сбор, чтобы снизить кислотность в желудке.

Я вышел из лазарета, ожидая такси, и меня еще раз вывернуло наизнанку прямо на глазах у медиков, но ко мне так никто и не подошел. Когда добрался до дома, приступы рвоты участились. Организм полностью отказался принимать какую-либо пищу, в том числе и обыкновенную воду. Я позвонил еще раз в скорую, но на другом конце трубки ответили, что я зачастил своими звонками, что у меня все хорошо и нужно просто проглотить «лампочку», чтобы врач правильно назначил лечение. В общем, ехать ко мне отказались.

На ночь глядя я решил самостоятельно проверить уровень сахара в крови при помощи глюкометра. Результат на приборе показал 29 мм/л. Отмечу, что стандарты для здорового человека 3,5 – 6 мм/л.

После третьего звонка в скорую и моем сообщении об уровне сахара, карета с мигалками прилетела через три минуты и меня с обезвоживанием организма доставили в реанимацию больницы «Автоприбор-Точмаш», где откапывали всю ночь, а на следующий день подняли в родное эндокринологическое отделение.

Какого же было мое удивление, когда, придя в себя, я познакомился со своими «коллегами» по диабету. Один из них – руководитель строительной фирмы Олег З. Он решил не афишировать свою фамилию.

Олег попал с диабетом впервые. Пять дней, которые он провел в компании одноклассников на рыбалке, отправили его на скорой помощи в «Красный крест» с диагнозом острый панкреатит. Сильные боли в животе от некачественного алкоголя заставили его обратиться за помощью к медикам. Неделю голодания в больничной палате, из еды только кисель и внутривенно глюкоза. Как отмечает Олег, никаких анализов у него не брали, а при острой боли «подвыпившие» медсестры вкололи ему смесь димедрола и кеторола, от которой у Олега выступила сыпь и резко упало зрение. Человек практически перестал видеть. На просьбу хоть как-то помочь ему сестры сказали, что сделали все по врачебной инструкции. «Жди доктора, он будет только утром» - повторяли медработники.

Выписав альмагель и строгую диету, лечащий врач отправил Олега домой, где ему так же, как и мне, стало плохо. Зрение вновь резко упало, началась рвота. Прибывший на помощь племянник Олега померил ему сахар. На глюкометре высветились 27 мм/л. Родственник без раздумий привез своего дядю в эндокринологическое отделение, за что был наказан. Оказывается, в таком состоянии принимают только по скорой, а так как Олег сам еще ходит, то пусть возвращается в Боголюбово и идет в поликлинику к местному эндокринологу – сказали в приемном покое. Так на следующий день Олег оказался в нашей палате № 6. Сейчас он планирует обратиться в суд на медицинский персонал «Красного креста». По его мнению, медики довели его организм до такого состояния - ведь целую неделю глюкозу ему просто вливали. При этом анализы на сахар никто не брал.

Говорить об эндокринологическом отделении много не буду. Все чистенько, вежливые медсестры, ставящие капельницы на «ура» всему отделению. Грамотные врачи, которые все про всех знают, особенно про мужчин. Имею в виду – нарушение диеты, сочетание алкоголя и инсулина и т.д.

Два «но».

Первое - это отсутствие ванной комнаты. Ноги помыть можно только в раковине, да и то людям с хорошей растяжкой. Дотянуться до крана не так то и просто. Ладно, мы мужчины, про нас и так ходит мнение, что мы вечно не бриты, волосаты и воняем ужасно.

001

А как же быть женщинам? Две недели без душа и ванной? Да вроде бы не проблема, тем более, что есть возможность сбегать домой, а как же быть тем, кто, например, лежачий и не может ходить, или учитывая природу женщин и их ежемесячную очистку организма? Трудно себе представить женщин, тем более бабушек, подмывающихся в раковине.

Второе – это постоянное чувство голода. Понятно, что наши деды, которые составляли меню еще в советское время – не дураки, высчитывающие нужное количество белков, жиров и углеводов для диабетиков. Но тем, что дают в столовой, наесться просто нереально. Отсюда вновь нарушение диеты и повышенные сахара от домашней пищи.

002

Нет, я нисколько не хотел критиковать медицину. Честно. Но так уж получается. С высоких трибун говорим об открытии новых ФАПов, привлечении в регион специалистов, ремонте там-то и там-то, а в итоге - видим все наоборот.

Надеюсь, что Светлана Орлова прочитает этот материал, ну, или ей о нем расскажут ее помощники. Пока же будем ждать реакции на поведение медперсонала в "Красном кресте" и открытия ванной комнаты в отделении эндокринологии, а вообще лучше не попадать в больницы, следить за собой и своим здоровьем.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 13:04
Владимир Путин направил приветствие участникам молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 12:38
30 июня пройдёт всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 12:37
Оркестр и солисты УМВД по Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса «Щит и лира»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 10:50
Ведущая «Первого канала» Елена Малышева посетила в Коврове Первый клинический медицинский центр
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 10:23
Сегодня открывается первая смена всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме»-2017
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 10:23
В Муроме стартовали соревнования военных понтонеров «Открытая вода-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
В Вязниках начал работать летний читальный зал под открытым небом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
Завтра в департаменте по физической культуре и спорту обладминистрации наградят лучших самбистов года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 15:20
В ВлГУ открылся образовательный форум проектных траекторий «Моя страна – моя Россия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 11:20
Во Владимире продолжается приём заявок для участия в конкурсе граффити
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:13
Открытие Лыбедской магистрали могут перенести из-за дождей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:12
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов «СВЕТ» Любовь Кац стала почётным гражданином области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Сегодня перед Домом культуры молодёжи спасатели МЧС проведут урок безопасности
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Завтра во Владимире наградят победителей всероссийской экологической Акции «Сделаем вместе!»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 19:37
Во Владимире прошёл турнир по мини-футболу среди подростков, состоящих на учёте в полиции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 11:26
Вчера на личном приёме губернатор Светлана Орлова приняла 11 граждан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
Владимирская область участвует в конкурсе на соискание премии «Ключевое слово»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
В Вязниковском районе открыт памятник-часовня воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:24
Следственное управление приглашает выпускников юридических факультетов на работу
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:09
В 11:00 началось судебное заседание по иску прокуратуры о незаконности громкого увольнения Курганского
Сообщите ли вы в полицию о ставших вам известными фактах нецензурной брани в семье?





  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Владимирской молодёжи не хватает гимна Игорь Отвратительная песня для гимна!Попса бессмысленная!Ужас!Музыка,слова ужасные!Да в принципе и само ис...
Роспотребнадзор закрыл «Молочный край» не их ли отраву нашли в гороховецком садике?
Роспотребнадзор закрыл «Молочный край» а ведь Светлана Юрьевна уверяла, что это провокация и заказуха. приглашала Мамонтова проверить все з...
Матюгнулся дома – штраф! Сергей Народный Борьбой с коррупцией должен заниматься СК с ФСБ при политической воли президента. Если ни первое, ни...
Матюгнулся дома – штраф! Сергей Народный Плох тот закон, который нельзя исполнить! Инициатива то хорошая, только такие вещи должны снизу идти...
30 июня судебные приставы бесплатно проконсультируют избранных граждан Galeon Как правило в таких ситуациях лучше воспользоваться бесплатной юридической консультацией. Например н...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT