Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
2 Ноября 2015, 19:10

Наболело?

На этих выходных довелось мне встретиться с некоторыми известными людьми в городе и области. Называть их имен и фамилий не стану. Скажу одно, все они накинулись на меня с вопросами: «Че это вы взялись «мочить» здравоохранение?», «Кто вам платит?» и т.д.

Никто не платит. Просто вспомните последнюю пресс-конференцию Светланы Орловой, на которой она, обращаясь к нашему главному редактору,  сказала: «Светочка, продолжайте и дальше держать на пульсе проблемы здравоохранения». Что мы, собственно, и делаем.

Так получилось, что 4 октября этого года я слег с животом, желудком или кишечником, до сих пор остается только гадать. Жажда, рвота, дикие боли. Вызвал участкового терапевта на дом, т.к. встать с постели и выйти на улицу не представлялось возможным. Врач пришел на редкость быстро. Померил у меня температуру. Пощупал что-то в области живота и вызвал скорую помощь с подозрением на острый панкреатит. Прибывшие на место фельдшеры отправили меня в «Красный крест», при этом я сообщил, что страдаю сахарным диабетом первого типа уже 10 лет.

В приемном покое главной городской больницы я сдал анализы и прошел рентген живота. В кабинете осмотра хирурги дали заключение, что я не их клиент. Острого панкреатита, а тем более некроза поджелудочной железы не обнаружено. Рекомендовано наблюдение у гастроэнтеролога, голодание и желудочный сбор, чтобы снизить кислотность в желудке.

Я вышел из лазарета, ожидая такси, и меня еще раз вывернуло наизнанку прямо на глазах у медиков, но ко мне так никто и не подошел. Когда добрался до дома, приступы рвоты участились. Организм полностью отказался принимать какую-либо пищу, в том числе и обыкновенную воду. Я позвонил еще раз в скорую, но на другом конце трубки ответили, что я зачастил своими звонками, что у меня все хорошо и нужно просто проглотить «лампочку», чтобы врач правильно назначил лечение. В общем, ехать ко мне отказались.

На ночь глядя я решил самостоятельно проверить уровень сахара в крови при помощи глюкометра. Результат на приборе показал 29 мм/л. Отмечу, что стандарты для здорового человека 3,5 – 6 мм/л.

После третьего звонка в скорую и моем сообщении об уровне сахара, карета с мигалками прилетела через три минуты и меня с обезвоживанием организма доставили в реанимацию больницы «Автоприбор-Точмаш», где откапывали всю ночь, а на следующий день подняли в родное эндокринологическое отделение.

Какого же было мое удивление, когда, придя в себя, я познакомился со своими «коллегами» по диабету. Один из них – руководитель строительной фирмы Олег З. Он решил не афишировать свою фамилию.

Олег попал с диабетом впервые. Пять дней, которые он провел в компании одноклассников на рыбалке, отправили его на скорой помощи в «Красный крест» с диагнозом острый панкреатит. Сильные боли в животе от некачественного алкоголя заставили его обратиться за помощью к медикам. Неделю голодания в больничной палате, из еды только кисель и внутривенно глюкоза. Как отмечает Олег, никаких анализов у него не брали, а при острой боли «подвыпившие» медсестры вкололи ему смесь димедрола и кеторола, от которой у Олега выступила сыпь и резко упало зрение. Человек практически перестал видеть. На просьбу хоть как-то помочь ему сестры сказали, что сделали все по врачебной инструкции. «Жди доктора, он будет только утром» - повторяли медработники.

Выписав альмагель и строгую диету, лечащий врач отправил Олега домой, где ему так же, как и мне, стало плохо. Зрение вновь резко упало, началась рвота. Прибывший на помощь племянник Олега померил ему сахар. На глюкометре высветились 27 мм/л. Родственник без раздумий привез своего дядю в эндокринологическое отделение, за что был наказан. Оказывается, в таком состоянии принимают только по скорой, а так как Олег сам еще ходит, то пусть возвращается в Боголюбово и идет в поликлинику к местному эндокринологу – сказали в приемном покое. Так на следующий день Олег оказался в нашей палате № 6. Сейчас он планирует обратиться в суд на медицинский персонал «Красного креста». По его мнению, медики довели его организм до такого состояния - ведь целую неделю глюкозу ему просто вливали. При этом анализы на сахар никто не брал.

Говорить об эндокринологическом отделении много не буду. Все чистенько, вежливые медсестры, ставящие капельницы на «ура» всему отделению. Грамотные врачи, которые все про всех знают, особенно про мужчин. Имею в виду – нарушение диеты, сочетание алкоголя и инсулина и т.д.

Два «но».

Первое - это отсутствие ванной комнаты. Ноги помыть можно только в раковине, да и то людям с хорошей растяжкой. Дотянуться до крана не так то и просто. Ладно, мы мужчины, про нас и так ходит мнение, что мы вечно не бриты, волосаты и воняем ужасно.

001

А как же быть женщинам? Две недели без душа и ванной? Да вроде бы не проблема, тем более, что есть возможность сбегать домой, а как же быть тем, кто, например, лежачий и не может ходить, или учитывая природу женщин и их ежемесячную очистку организма? Трудно себе представить женщин, тем более бабушек, подмывающихся в раковине.

Второе – это постоянное чувство голода. Понятно, что наши деды, которые составляли меню еще в советское время – не дураки, высчитывающие нужное количество белков, жиров и углеводов для диабетиков. Но тем, что дают в столовой, наесться просто нереально. Отсюда вновь нарушение диеты и повышенные сахара от домашней пищи.

002

Нет, я нисколько не хотел критиковать медицину. Честно. Но так уж получается. С высоких трибун говорим об открытии новых ФАПов, привлечении в регион специалистов, ремонте там-то и там-то, а в итоге - видим все наоборот.

Надеюсь, что Светлана Орлова прочитает этот материал, ну, или ей о нем расскажут ее помощники. Пока же будем ждать реакции на поведение медперсонала в "Красном кресте" и открытия ванной комнаты в отделении эндокринологии, а вообще лучше не попадать в больницы, следить за собой и своим здоровьем.


АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT