Вторник,21 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2015, 19:10

Наболело?

На этих выходных довелось мне встретиться с некоторыми известными людьми в городе и области. Называть их имен и фамилий не стану. Скажу одно, все они накинулись на меня с вопросами: «Че это вы взялись «мочить» здравоохранение?», «Кто вам платит?» и т.д.

Никто не платит. Просто вспомните последнюю пресс-конференцию Светланы Орловой, на которой она, обращаясь к нашему главному редактору,  сказала: «Светочка, продолжайте и дальше держать на пульсе проблемы здравоохранения». Что мы, собственно, и делаем.

Так получилось, что 4 октября этого года я слег с животом, желудком или кишечником, до сих пор остается только гадать. Жажда, рвота, дикие боли. Вызвал участкового терапевта на дом, т.к. встать с постели и выйти на улицу не представлялось возможным. Врач пришел на редкость быстро. Померил у меня температуру. Пощупал что-то в области живота и вызвал скорую помощь с подозрением на острый панкреатит. Прибывшие на место фельдшеры отправили меня в «Красный крест», при этом я сообщил, что страдаю сахарным диабетом первого типа уже 10 лет.

В приемном покое главной городской больницы я сдал анализы и прошел рентген живота. В кабинете осмотра хирурги дали заключение, что я не их клиент. Острого панкреатита, а тем более некроза поджелудочной железы не обнаружено. Рекомендовано наблюдение у гастроэнтеролога, голодание и желудочный сбор, чтобы снизить кислотность в желудке.

Я вышел из лазарета, ожидая такси, и меня еще раз вывернуло наизнанку прямо на глазах у медиков, но ко мне так никто и не подошел. Когда добрался до дома, приступы рвоты участились. Организм полностью отказался принимать какую-либо пищу, в том числе и обыкновенную воду. Я позвонил еще раз в скорую, но на другом конце трубки ответили, что я зачастил своими звонками, что у меня все хорошо и нужно просто проглотить «лампочку», чтобы врач правильно назначил лечение. В общем, ехать ко мне отказались.

На ночь глядя я решил самостоятельно проверить уровень сахара в крови при помощи глюкометра. Результат на приборе показал 29 мм/л. Отмечу, что стандарты для здорового человека 3,5 – 6 мм/л.

После третьего звонка в скорую и моем сообщении об уровне сахара, карета с мигалками прилетела через три минуты и меня с обезвоживанием организма доставили в реанимацию больницы «Автоприбор-Точмаш», где откапывали всю ночь, а на следующий день подняли в родное эндокринологическое отделение.

Какого же было мое удивление, когда, придя в себя, я познакомился со своими «коллегами» по диабету. Один из них – руководитель строительной фирмы Олег З. Он решил не афишировать свою фамилию.

Олег попал с диабетом впервые. Пять дней, которые он провел в компании одноклассников на рыбалке, отправили его на скорой помощи в «Красный крест» с диагнозом острый панкреатит. Сильные боли в животе от некачественного алкоголя заставили его обратиться за помощью к медикам. Неделю голодания в больничной палате, из еды только кисель и внутривенно глюкоза. Как отмечает Олег, никаких анализов у него не брали, а при острой боли «подвыпившие» медсестры вкололи ему смесь димедрола и кеторола, от которой у Олега выступила сыпь и резко упало зрение. Человек практически перестал видеть. На просьбу хоть как-то помочь ему сестры сказали, что сделали все по врачебной инструкции. «Жди доктора, он будет только утром» - повторяли медработники.

Выписав альмагель и строгую диету, лечащий врач отправил Олега домой, где ему так же, как и мне, стало плохо. Зрение вновь резко упало, началась рвота. Прибывший на помощь племянник Олега померил ему сахар. На глюкометре высветились 27 мм/л. Родственник без раздумий привез своего дядю в эндокринологическое отделение, за что был наказан. Оказывается, в таком состоянии принимают только по скорой, а так как Олег сам еще ходит, то пусть возвращается в Боголюбово и идет в поликлинику к местному эндокринологу – сказали в приемном покое. Так на следующий день Олег оказался в нашей палате № 6. Сейчас он планирует обратиться в суд на медицинский персонал «Красного креста». По его мнению, медики довели его организм до такого состояния - ведь целую неделю глюкозу ему просто вливали. При этом анализы на сахар никто не брал.

Говорить об эндокринологическом отделении много не буду. Все чистенько, вежливые медсестры, ставящие капельницы на «ура» всему отделению. Грамотные врачи, которые все про всех знают, особенно про мужчин. Имею в виду – нарушение диеты, сочетание алкоголя и инсулина и т.д.

Два «но».

Первое - это отсутствие ванной комнаты. Ноги помыть можно только в раковине, да и то людям с хорошей растяжкой. Дотянуться до крана не так то и просто. Ладно, мы мужчины, про нас и так ходит мнение, что мы вечно не бриты, волосаты и воняем ужасно.

001

А как же быть женщинам? Две недели без душа и ванной? Да вроде бы не проблема, тем более, что есть возможность сбегать домой, а как же быть тем, кто, например, лежачий и не может ходить, или учитывая природу женщин и их ежемесячную очистку организма? Трудно себе представить женщин, тем более бабушек, подмывающихся в раковине.

Второе – это постоянное чувство голода. Понятно, что наши деды, которые составляли меню еще в советское время – не дураки, высчитывающие нужное количество белков, жиров и углеводов для диабетиков. Но тем, что дают в столовой, наесться просто нереально. Отсюда вновь нарушение диеты и повышенные сахара от домашней пищи.

002

Нет, я нисколько не хотел критиковать медицину. Честно. Но так уж получается. С высоких трибун говорим об открытии новых ФАПов, привлечении в регион специалистов, ремонте там-то и там-то, а в итоге - видим все наоборот.

Надеюсь, что Светлана Орлова прочитает этот материал, ну, или ей о нем расскажут ее помощники. Пока же будем ждать реакции на поведение медперсонала в "Красном кресте" и открытия ванной комнаты в отделении эндокринологии, а вообще лучше не попадать в больницы, следить за собой и своим здоровьем.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:54
В воскресенье в Суздале официально стартует юбилейный год «Золотого кольца России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 11:54
В воскресенье в Коврове состоится 55-й традиционный зимний мотокросс
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 11:21
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова победила в первенстве России по самбо среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 12:14
Владимирский Центр классической музыки отмечает своё 25-летие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 10:30
Сегодня день рождения у участницы Великой Отечественной войны ветерана следственных органов Марии Павловны Чернышовой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 10:30
20 февраля во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля, 13:48
Прокуратура добивается, чтобы МУП «Ритуальные услуги» (Муром) выделяло квоты для трудоустройства инвалидов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля, 13:19
Прокуроры выявили долги по заработной плате в племзаводе «Пролетарий» Вязниковского района на сумму 5 млн руб.
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Обман покупателей – почему не мошенничество? Житель Зачем куча госорганизаций, если всё держится на гражданской позиции? Зачем этот Роспотреб - собирать...
Турист пошёл другой владимир Должны быть какие-то мобильные приложения, которые позволят ему познакомиться с экспозицией самосто...
Кричали «брависсимо» Администратор Уважаемая Оксана! Во всяком случае мы в редакции имеем фотоснимки, сделанные нашим корреспондентом Л...
Кричали «брависсимо» Администратор Фёдор, вот ссылка на страницу Оксаны Лесничей на сайте Большого театра, которую нам в комментарии ук...
Кричали «брависсимо» Лесничая Оксана Леонид! А Вы же не были на концерте! И берётесь рассуждать.. www.bolshoi.ru/persons/people/888/
Кричали «брависсимо» федор "Звездой вечера оказалась солистка Большого театра России Оксана Лесничая (сопрано). Всякий раз посл...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT