Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
3 Ноября 2016, 16:58

Мельников-младший «забрал» у города 7 га и убежал в Испанию

Пока старший Мельников (Алексей) коротает время в «сизо» в ожидании вердикта судей, рассматривающих его уголовное дело (подробнее – в статье  «Мельникову» светит 4 года условно»), его сын Петр, по имеющимся данным, срочно покинул страну и уехал в Испанию, видимо, на ПМЖ.

Тем временем настоящую тревогу забили более 30 семей, живущие в микрорайоне Семязино (с 9-го по 40-й дом по улице Пригородной). По данным жителей, с помощью высокопоставленных некогда чиновников и подложных документов Петр Мельников, скупивший на стыке веков все паи СПК «Вышка», хитростью присвоил около 7 гектаров земли, принадлежащей городу Владимиру. И обложил семязинцев данью, поставив людей перед выбором: или ежемесячно будете платить мне «аренду» или все ваши дома будут снесены! А люди в Семязино живут не простые: прокурорский работник, полковник полиции, мировой судья и т.п…

Таким образом, несколько десятков домов и дворцов – достроенных и строящихся – оказались в «ловушке» сына «олигарха».

- Все началось в 2013 году, когда Петр Мельников прислал всем жителям улицы документ, который он назвал «претензией», - рассказал «ТВ-МИГ» местный житель Александр Зиновьев. – Он заявил, что земля, на которой расположены наши дома, является его собственностью и предложил ежемесячно оплачивать ему аренду, по 12 тысяч рублей с каждого двора! Когда мы ему отказали, он обратился в Ленинский районный суд. А судья, изучив документы на землю, которые он предъявил, постановила все наши строения на улице снести – все наши дома, с канализациями и другими коммуникациями!

Вот сканография одной из таких претензий 2013 года о ежемесячной арендной плате в 12 тысяч рублей.

Впрочем, добровольно сносить свои коттеджи местный люд не согласился. Вместо этого жители поехали по архивам. Бывшие сотрудники городской администрации помогли им достать секретную карту («десятитысячник») еще советских времен, на которой данная земля показана собственностью муниципалитета!

С огромным трудом людям удалось «откопать» прелюбопытные документы. Оказалось, что еще в далеком 1978 году Суздальский райсовет народных депутатов изъял у совхоза «Вышка» 28,1 гектара земли, из них 20,95 га передавались владимирскому горисполкому, еще 7,15 га – управлению автодороги «Москва-Горький» (сейчас это федеральная трасса М7 «Волга»). Данный документ был принят в связи с указом Президиума Верховного Совета РСФСР о включении бывшей деревни Семязино Суздальского района в состав города Владимира. Вот эти документы.

В ООО «Вега-33» жители заказали выполнить им план границ населенного пункта Семязино. Изучив данный документ, люди поняли, что городу было передано только 13,9 га земли, а не 20,95 га. А куда же пропали еще 7 гектаров?

- Бывшие «земельщики» из администрации города объяснили нам, что документы 1978 года о передаче земли городу впоследствии могли быть уничтожены товарищем Сучковым – когда-то он работал начальником городского земельного комитета, - рассказывает Александр Зиновьев. – Позже, когда Сучкова уволили, он и другие члены его семьи были официально трудоустроены в одной из фирм, принадлежащей Мельникову. Там же стал работать и бывший заместитель руководителя управления архитектуры Дунюшкин.

Жители точно знают: в 2013 году, когда проводились работы по кадастровой оценке земель, подпись под документом, из которого вдруг пропали все постройки жильцов, поставила инженер Юлия Романцева – сноха Владимира Будникова, работающего в 70-х годах сначала во владимирском «Гипроземе», а затем – руководителем отдела землепользования и землеустройства Владимирской области.

Быть может, к пропаже документов 78-го года приложила руку и эта семья? Во всяком случае, кадастровые работы, выполненные 3 года назад Романцевой, на основании которой Мельников-младший стал владельцем земли под участками жителей, даже не были согласованы с городской администрацией! Все делалось кулуарно и, вероятно, в интересах семьи «олигарха».

Обо всех вышеизложенных фактах семязинцы тут же доложили в администрацию города, и мэрия решила отсудить у Мельникова-младшего пресловутые 7 гектаров. Еще в апреле этого года в арбитражный суд мэрией Владимира был подан иск «Об исправлении кадастровой ошибки». Но дело настолько запутанное, что суд до сих пор в нем не может разобраться. По словам жителей, следящих за процессом, юристы Мельникова пытаются признать документы 1978 года «устаревшими» и давят на то, что срок исковой давности по ним давно истек. Ниже приводим сканографии искового заявления горадминистрации.

- У нас надежда только на главу администрации Андрея Шохина, - продолжает свой рассказ Александр Зиновьев. – Если город отсудит землю у Мельникова, то мы, жители Пригородной, с удовольствием выкупим свои сотки у муниципалитета, а деньги пойдут в бюджет. Пытались мы пробиться и на прием к губернатору Орловой, но ее секретари и помощники считают, что глава региона не должна вмешиваться в данный спор.

И все же семязинцы надеются, что губернатор заинтересуется подозрительной пропажей 7 га городской земли в черте населенного пункта! Ведь речь идет, возможно, о миллиардах рублей! Для примера местные вспоминают сделку, в результате которой Мельников-младший продал землю под строительство «Би-марта» (сегодня здесь расположен гипермаркет «Лента»). За выкуп 3,5 гектаров бывшей с/х земли ивановские бизнесмены якобы заплатили 750 миллионов рублей! Так что «отобранные» у города 7 гектаров гипотетически можно оценить миллиарда в полтора! Неужели при таких «ставках» губернатор не должна взять вопрос под личный контроль? Тем более что суд вот уже полгода явно колеблется, не вынося окончательного решения в чью-либо пользу.

Тем временем, пока дело рассматривается в арбитражном суде, фирма Петра Мельникова (ООО «37А») начала «мстить» жителям улицы Пригородной. Так, была перерыта дорога, ведущая к домам жильцов напрямую, с «пекинки». Сегодня от нее остался только съезд. А жильцам приходится ездить в объезд.

0001

Более подробно интервью Александра Зиновьева можно посмотреть в нашем видеосюжете.

Вот и сидят 30 семей семязинцев в ожидании решения суда, словно на «пороховой бочке», боясь достраивать свои дома. В любом случае платить по 12 тысяч в месяц аренды «олигарху», сбежавшему из России, люди не готовы. Стоит начать платить и, весьма вероятно, аппетиты Петра Мельникова возрастут, и тот сразу увеличит размер арендной платы?

Замерло строительство на Пригородной и социально значимых объектов. Так, вышеупомянутый Александр Зиновьев не скрывает своей мечты: построить для 250 детишек Семязино первый в микрорайоне спортивный комплекс, включающий бассейн, тренажерный зал и ринг для бокса.

Три стены данного комплекса уже возведены, в отдельном здании достроен бассейн. Однако завершать строительство, в которое  частник готов вложить еще 2 млн рублей, Зиновьев остерегается. Ведь граница земли, «отмеренная» кадастровыми инженерами 3 года назад, проходит прямо посередине будущего спортзала!

- Все детишки занимались бы в спорткомплексе бесплатно, - заявляет Зиновьев. – Мы вообще хотели бы с городом заключить договор на 15-20 лет и перевести сюда филиал спортивной школы по боксу, который сегодня базируется на базе 31-ой школы, в тесном зальчике. Детишки все равно в теплое время года бегают сюда через Пекинку, на летние площадки по волейболу и футболу, построенные на берегу городского Семязинского пляжа. А в вечернее время за небольшую плату, позволяющую оплатить счета за  электроэнергию, газ и воду, могли бы заниматься взрослые. И у тренеров школы бокса был бы небольшой приработок к их невеликим, прямо скажем, ставкам.

В общем, планы у частного инвестора грандиозные. К спорткомплексу он готов в будущем пристроить гостиницу на 15-20 номеров для проведения детских сборов по боксу и соревнований. Тем более, что гостиничный бизнес семье Зиновьевых знаком. В Семязино недавно открылась первая частная гостиница на 10 номеров, которая никогда не пустует. По подсчетам инвестора, суточное размещение одного ребенка с питанием в спортлагере будет обходиться не более чем в 500 рублей – копейки по сегодняшним временам!

Все это будет реализовано лишь в одном случае – если город «отобьет» у Мельникова землю в арбитражном суде.

Подробнее о планах инвестора смотрите в нашем видеоматериале.

Отметим, что жители Семязино недоумевают: почему областные власти не отберут у Мельникова, скупившего в 90-е году паи у крестьян «за поллитру», все его земли, являющиеся сельскохозяйственными? Ведь по федеральным законам, если собственник три года не обрабатывает свои угодья, то их можно изъять в пользу государства! А последний раз данные поля пахали лет 15 назад, вспоминают старожилы. И сегодня, как видно по фотографиям, на угодьях растет один бурьян, ну а ферму СПК «Вышки» Мельников закрыл лет 7 назад, приказав пустить под нож все племенное стадо некогда преуспевающего колхоза!

0002

А еще под угрозой уничтожения оказалась и единственная асфальтированная дорога, ведущая к официальному городскому пляжу Семязино. Ведь, как посчитали три года назад кадастровые инженеры во главе с Романцевой, данной дороги «как бы» не существует, а проходит она по землям маркиза Карабаса Петра Мельникова!

В общем, самое время в дело вмешаться губернатору Орловой. Без нее – уверены жители Семязино – данный «клубок» сомнительных земельных операций не распутать. Отметим также, что делом заинтересовался главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, к которому обратились люди. Ставленник Путина уже подключил к разбирательствам прокуратуру Владимирской области.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры
18 Января, 10:28
Сегодня с 13:00 и до глубокой ночи все желающие смогут совершить обряд омовения в оборудованных купелях под присмотром спасателей
18 Января, 10:28
Запланированное на сегодня заседание комитета по экономике Совета народных депутатов г. Владимира не состоится
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT