Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
21 Января 2016, 17:33

Лакинские перспективы

21 сентября исполняющим обязанности главы администрации Лакинска был назначен Андрей Маринин, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия». А 12 ноября Андрей Владимирович стал официальным градоначальником. Стоит сказать, что наследство досталось Маринину сложное: предыдущее руководство города занималось чем угодно, но не заботой о комфорте и благополучии жителей. Поэтому всем было интересно, как сработает, с чего начнет новый глава администрации Лакинска, получивший карт-бланш на работу от губернатора Светланы Орловой. Через 4 месяца Андрей Маринин рассказал о первых итогах своей работы и перспективах на год 2016.

Об аварийных домах

- Есть такая история, когда 40 многоквартирных домов находится без управления вообще. 40 – это очень много. Почему их бросили? Потому что многие люди из-за ветхости своего дома просто отказываются платить за услуги. В результате, это приводит к тому, что управляющей компании нет, никто не платит, уходят с этих домов, дома никто не обслуживает и это бремя приходится тянуть бюджету города Лакинска. Это, конечно, плохо, мы стараемся проводить с управляющими компаниями соответствующие переговоры для того, чтобы они брали эти дома. Не только надо ставить для себя цель заработать деньги на тех домах, кто исправно платит, но и на тех домах, которые на сегодняшний день в таком состоянии находятся. Они понимают, что туда нужно много вкладывать, а собрать с жильцов много - невозможно.

Кроме того, Маринин вспомнил и про многочисленные пожары в городе. Все горевшие дома являлись аварийными. Поэтому сейчас администрация активно занимается сносом непригодного для жизни жилья. По словам Андрея Владимировича, осталось буквально несколько построек, которые необходимо разрушить.

Но снести дома мало, главное - переселить людей. А на это денег в городской казне не оказалось. Ведь бывший глава Лакинска оставил своему сменщику "наследство" в виде огромных долгов. На переселение жильцов аварийных домов в 2015 году надо было найти 15 млн рублей. При этом весь годовой бюджет Лакинска – чуть более 40 млн. Но на помощь пришла областная администрация в лице Алексея Конышева, Вячеслава Кузина и Лидии Смолиной. Взявшись за, казалось бы, непосильную задачу для лакинского бюджета, все вместе - командой (городские, районные и областные власти) - проблему удалось разрешить.

О перспективах

Однако сидеть и потирать руки, считает Маринин, ему пока рано:

- У нас есть огромные предприятия, такие как, например, "Де Хёс", которые готовы вкладывать в экономику города по полмиллиарда рублей, готовы строить здесь логистические центры, развиваться, выкупать на торгах новые земли, надеемся, им это удастся. И мы сейчас формируем такие площадки, которые были бы интересны для наших потенциальных инвесторов. Они работают вчистую, вбелую, хорошо, и это позволит нам наполнить наш бюджет. Также у нас есть свободные земли, и мы сейчас ставим для себя задачу, чтобы ни один квадратный метр земли в городе Лакинск не был бесхозным. У каждой земли должен быть свой хозяин!

О "большой стройке"

Пока кто-то кивает на кризис, новые власти Лакинска ищут новые возможности для развития:

- В 2016 и 2017 годах в Лакинске стартовала большая стройка. Построена дорога на подъезде к городу. Если проехать по всем 7-ми километрам лакинской дороги в любую сторону, вы увидите по обе стороны, что у нас работает много тяжелой техники. У нас будет три подземных перехода, у нас 7 надземных переходов с лифтами, это очень серьезное сооружение. Где-то даже, вы знаете, у нас сейчас переходы стоят и временные, так называемые, которые может быть так и останутся стоять. Очень большие будут развязочные петли. У нас не будет больше левых поворотов, у нас все повороты будут направо, до петли и потом в ту сторону, куда тебе нужно, куда ты едешь. Это позволит избежать тех жертв, которые здесь просто постоянные.

Такое большое количество переходов для небольшого городка объяснимо: на трассе постоянно сбивают людей, даже не смотря на то, что вся дорога освещена. Те пострадавшие, которым удалось выжить, прикованы к кровати или инвалидному креслу. Кто-то «отделался» протезом, кто-то вынужден ходить на костылях. Например, в юго-восточной части города, в народе называемой "военка", на встрече с гражданами Андрей Владимирович заметил большое количество местных жителей, получившие инвалидность «благодаря» федеральной трассе. И у всех одна история - переходили дорогу и попали под колеса. Поэтому администрация Лакинска активно содействует федеральным структурам, которые проводят ремонт дороги в городе, чтобы в дальнейшем удалось избежать подобных жертв.

- Это действительно будет грандиознейшая стройка, и она приведет к тому, что так или иначе, опять будут появляться транспортные коллапсы. У нас будут огромные пробки, а людям куда-то надо ехать. Вопрос: где они поедут? Ответ: через город. А в городе у нас кто живет? Ну, и мамы, и многодетные, и старики, и все, все, все живут в городе, и через него вот так потоками пойдут машины. Как им будет гугл показывать, так они и поедут. Может быть, поедут через город. И с той, и с другой стороны объехать эти пробки возможность есть. Запретить ехать там, как грузовому транспорту, большегрузному, так и маленьким автомобилям, мы не можем. Поэтому что сделать, не знаю.

Этот факт грозит не только тем, что на внутренних городских дорогах увеличится поток машин. Из-за проезжающих грузовиков ухудшится качество проезжей части. Но к этому Маринин готов. Проведя ревизию, новый глава обнаружил, что в 2013 году около 13 млн рублей было потрачено на ремонт дорог местного значения. И по бумагам все улицы должны быть уже сделаны. Но на самом деле дорог как не было, так и нет. Как обнаружилось, гарантийные обязательства не кончились. Поэтому весной текущего года администрация собирается обратиться в организацию и потребовать восстановления всех дорог по гарантии. В противном случае, глава администрации будет подавать в суд. А в выигрыше дела Андрей Владимирович не сомневается.

О предприятиях

В городе есть несколько градообразующих предприятий - это знаменитые Лакинская мануфактура и местный пивзавод ООО «Рудо-аква». Всем известно, что Лакинская мануфактура простаивает давно. Как объяснил Андрей Маринин, сейчас  фабрика проходит процедуру банкротства.

- Я уже мечтаю, когда же она все-таки найдет своего хозяина, когда же ее кто-то приобретет, купит, чтобы она смогла заработать. Потому что действительно большая часть населения нашего города работала на Лакинской мануфактуре. Сейчас оно стоит и вообще ничего не делает, хотя внутри еще осталось много оборудования, в том числе и уникального, которое могло работать не только на экономику нашей области, но и в целом на нашу страну. Потому что, насколько я знаю, в стране собственных производственных мощностей, которые бы делали ткань, не так много. А здесь, завезя уникальное оборудование, можно было бы действительно выделывать хлопок и даже отходы от хлопка выделывать. Делать нити, делать ткани… По большому счету, их можно было бы здесь и красить. Весь цикл наладить в этом направлении.

О городе

- Скажем так, если жить семьей в городе Лакинске и подумать: «Как же мне провести в городе выходные?», то я бы, наверное, с трудом бы нашел, что сделать. Ну, может быть, в одни выходные я нашел бы, что делать. Например, сейчас зима, пошел бы покататься на коньках, на лыжах. У нас есть прекрасный стадион, который заливают для жителей города и отдельно для хоккеистов. То есть никто друг другу не мешает, никаких травм нет. У нас постоянно проходят соревнования, и мы принимаем здесь гостей из других районов, и сами ездим на соревнования. Наша команда на сегодняшний день является чемпионом района по хоккею. Это здорово! Много у нас занимаются люди спортом. И, наверное, в спорте и в культуре занято очень много людей. Наверное, это то, что позволяет людям здесь не сойти с ума, потому что в городе реально больше заняться толком нечем.

Именно поэтому, чтобы люди могли не только нормально работать, но и прилично отдыхать, в планах у администрации организовать парк отдыха и вообще расширить культурную программу и досуг местных жителей. Ведь когда люди имеют возможность после работы нормально отдохнуть, им вряд ли захочется напиться и забыться. А значит и криминогенная обстановка улучшится. Хотя, конечно, как всегда, и культурный досуг тоже упирается в деньги.

Про уборку снега

Естественно, логичным было узнать, как в Лакинске справляются с последствиями непогоды. Оказалось, в городе работает 2 единицы собственной техники. А в ближайшее время планируется приобрести еще одну единицу коммунальной техники (трактор-погрузчик МТЗ). А пока приходится нанимать снегоуборочные машины со стороны.

- Мы, конечно, планируем обзавестись своей коммунальной техникой. Перед Новым годом мы купили пескоразбрасыватель свой первый.. А так до этого, знаете, как мы разбрасывали песок? Вручную, ладошками, лопатами. Представляете, 21 век, а у нас 2 человека на тракторе едут, а сзади разбрасывают. Это неэффективно, это вообще нонсенс! Поэтому первое, что мы сделали – это купили пескоразбрасыватель.


АВТОР:
Леонид Травников ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT