Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
15 Августа 2014, 17:48

Кто виноват, что делать?

Вчера на видеопортале youtube.com появилось вот такое видео:

Казалось бы, мусоровоз таранит эвакуатор, перевозящий автомобиль Volkswagen Touareg – обычная авария в столице, коих случается сотни в день в мегаполисе.

Благодаря внимательности, я понял, что немецкий автомобиль принадлежит моему другу – выпускнику 37-й школы г.Владимира, а затем и МГТУ им. Н.Э. Баумана Павлу Лапкину. Мне удалось связаться с Пашей по телефону, и вот что он рассказал.

5 августа Павел, приехав с работы, несколько удивился, увидев пустой столб для дорожного знака рядом с традиционным местом парковки своего автомобиля в Зоологическом переулке Москвы. Предвидя коварство столичных градоначальников, Паша с помощью мобильного телефона предусмотрительно сфотографировал пустой столб на фоне своего белого Туарега.

Около 7.30 утра следующего дня Павла разбудил звонок инспектора ДПС, который сообщил: «… ваш автомобиль был эвакуирован, но в процессе автоперевозчик попал в ДТП на Варшавском шоссе и был опрокинут … »

Оператор московских эвакуаторов в телефонном разговоре сообщил, что эвакуатор получил боковой удар от мусоровоза, потерял устойчивость и опрокинулся. В качестве компенсации он предложил Павлу аннулировать штраф за неоплаченную парковку и бесплатно доставить «раскуроченный» автомобиль в любое место Москвы.

Сотрудники полиции, оформлявшие ДТП, отказали Павлу в немедленной выдаче протокола и справки. «Выдадим как будет готова, в течении 10 дней». На штрафстоянке Пашу тоже отправили «куда подальше».

Как сообщает автомобильный сайт amsrus.ru, подытожил ситуацию известный адвокат Александр Гулько, сообщив, что, исходя из практики, Павлу стоит надеяться лишь на компенсацию от страховой компании, благо на автомобиль оформлена КАСКО. Это первый прецедент такого ДТП. Никаких моральных ущербов и прочих цивилизованных дополнительных возмещений в России пока нет.

Стоит отметить, что на момент парковки знака - запрещающего или предупреждающего о платной стоянке - не было, что подтверждает фото (см.галерею ниже). И, как видно с камеры видеорегистратора, вина в ДТП лежит полностью на водителе эвакуатора. Как известно, столичные «машинокрады» работают по «сдельной» системе оплаты труда: чем больше машин отправил на штрафстоянку, тем больше принес себе на карман. Видимо в погоне за деньгой, водитель эвакуатора проскочил на запрещающий сигнал светофора, где и столкнулся с мусоровозом.

Эта авария вызвала широкий общественный резонанс не только в Москве, но и по всей России. Как оказалось, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) - не хозяин эвакуатора. Истинный владелец - ООО «Мосгорлогистик», которое является подрядчиком ГКУ АМПП. Ответственность за повреждение перевозимого Volkswagen Toareg и Chevrolet Lacetti лежит вроде как на ООО «Мосгорлогистик».

Директор по стратегическому развитию ГКУ АМПП Ксения Бродуленко сообщила, что возмещать ущерб Павлу будет компания «Мосгорлогистик», у которой столичные власти арендуют эвакуаторы. Страховая компания данного предприятия признала, что в данном случае может возместить ущерб владельцу автомобиля в досудебном порядке.

Все бы ничего, если бы я не связался с Пашей. Ему так и не удалось выйти на кого-либо из участников инцидента. Представители АМПП и МАДИ на связь не вышли. Паше удалось лишь оставить заявление в АМПП с предложением разъяснить ситуацию.

По факту потерпевшего, Павла пока даже юридически не известили, что его автомобиль эвакуирован и поврежден. Естественно, он не оплачивал ни эвакуацию, ни штраф – потому как сомнения в законности эвакуации достаточно веские.

Единственное, что сказал Павел - работник штрафстоянки пытался его взбодрить, рассказав, как однажды эвакуаторщик уронил Audi Q7 на новенький BMW X5. Отмечу, что новый автомобиль Volkswagen Touareg в зависимости от комплектации стоит от 1 млн. 800 тыс. руб. Своего же «немца», который восстановлению не подлежит, Паша покупал за 3 миллиона рублей.

Представляем «грустную» галерею фото Павла Лапкина:


АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT