Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
21 Сентября 2016, 10:53

Как я был наблюдателем на выборах в СИЗО

Традиционно, вот уже почти 20 лет, хожу наблюдателем на различные волеизъявления в СИЗО, который находится на улице 9-го января. В выборах там принимают участие граждане, обладающие избирательным правом, из числа обвиняемых, подозреваемых и осужденных, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу.

Там же, на Бутырке, помню, как голосовал «Битцевский маньяк» Пичушкин. Ему уже дали пожизненый срок, но приговор еще не вступил в законную силу, и он имел право поставить галочку. Его вывели в наручниках и с кучей конвойных. На мое удивление: «Мол куда, он сбежит?» начальник ответил: «Ты не понимаешь! Ему терять уже нечего, может взять ручку и воткнуть тебе в глаз!»

Забегая вперед, скажу, что и на этот раз в нашем СИЗО-1 тоже одного так вывели в наручниках. «Черный риэлтор», которому грозит пожизненное.

Запомнилось и голосование в СИЗО «Печатники», там находятся женщины и бывшие сотрудники МВД, прокуратуры, ФСБ. Контингент женщин просто ужасающий - 80% наркоторговки определенной национальности. Есть и такие, которых и «женщинами»-то трудно назвать - пропитые лица, все в наколках, лысые. Попадались и т.н. «экономические» - бухгалтера, юристы, Очень сложно им было в такой компании.

В «Матросской тишине» право голоса имело более 2000 человек и там был сформирован отдельный участок, в нашем СИЗО-1 (на ул. 9 января) около 200 голосующих, и они также все прикреплены к избирательному  участку - № 372.

Члены комиссии пришли с выносными урнами. Из наблюдателей были я и женщина из «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Все атрибуты обычного участка соблюдены: наглядная информация о кандидатах и партиях, закрытые кабинки для голосования, прозрачные урны, даже веб-камера была установлена. То есть о нарушениях не было и речи. Также заключенные могли до выборов ознакомиться с предвыборными программами политических партий.

За неделю до выборов представители ЛДПР и партии «Родина» приносили свои агитационные материалы, которые раздавались по камерам. Законом это не запрещено.

Голосование прошло довольно быстро и четко. Выводили камерами.  Человек называл свои ФИО и год рождения, получал бюллетень из рук членов комиссии, расписывался в получении бюллетеня и уходил в кабинку для голосования. Никто его не торопил с правом выбора, где поставить «галочку».

Во время голосования члены комиссии поздравили двоих граждан, достигших 18-летия, впервые принимавших участие в выборах, и подарили им небольшие сувениры.

С проверкой приезжала  уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и женщина из облизбиркома. Их интересовало соблюдение прав избирателей, особенно – доступность информации о кандидатах и партиях перед выборами.

Также приезжало с проверкой руководство УФСИН по Владимирской области. Постоянно на участке находились и начальник учреждения Алексей Емельянов, и его заместитель Алексей Равицкий.

Фотографировать в режимном учреждении посторонним лицам запрещено. Свои снимки мне предоставила старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Владимирской области Инна Галицкая. Спасибо ей огромное!

001

Голосование закончилось около 12.00, и члены комиссии в сопровождении сотрудников СИЗО и наблюдателей отвезли урны на стационарный участок, где они запломбированными ждали своего законного  вскрытия в 20.00. Кому именно предпочли отдать свой голос избиратели СИЗО-1, узнать не получилось, т.к. все бюллетени были вывалены в одну общую кучу.

Стоит отметить, что вопреки слухам и домыслам голосование в СИЗО проходит всегда чисто, без нарушений и принуждений. В чем лично я лишний раз убедился.


АВТОР:
Валерий Пузанов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
Аксёнова вместо Ковальковой Ян. А новый начальник управления по образованию педагог? И у нее имеется опыт организаторской и руководя...
Аксёнова вместо Ковальковой WhiteNigga А мы все ждали Пенькову, жаль!!! Какой из Аксеновой учитель?, тем более городской
Шохин принял отставку Ковальковой Свечинов Поступила как имеющий совесть человек. Что для чиновников вообще большая редкость.
Шохин принял отставку Ковальковой Я А вы знаете? О ней все, кто работают в этой сфере отзываются с уважением. А некоторые люди, типа вас...
Шохин принял отставку Ковальковой Владимир из Владимира Замечательная женщина. Настоящий профессионал. Прикрыла собой других. А провокаторов Бог накажет: не...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT