Понедельник,16 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
11 Марта 2015, 19:11

Управляющие компании не спешат лицензироваться

Первомайские праздники компании по управлению домами должны встретить во всеоружии, точнее - с оформленной лицензией на свою деятельность. Об этом сегодня напомнила, открывая совещание с представителями муниципалитетов, директор департамента ЖКХ Лидия Смолина.

Процедура лицензирования подробно закреплена на уровне регионального законодательства Постановлением губернатора за №94 от 16 февраля 2015 года. Однако управляющие компании, судя по всему, лицензироваться не спешат. На сегодняшний день во Владимирской области пока не выдано ни одного лицензионного документа.

Лицензирование призвано, в первую очередь, выявить недобросовестные компании, работающие в сфере управления многоквартирными домами, отсеять их, оставив в сфере ЖКХ только надежных поставщиков качественных услуг.

Лицензия выдается по решению Лицензионной комиссии, которую возглавляет директор департамента ЖКХ Лидия Смолина. В составе комиссии 11 человек, это представители общественности, депутаты ЗС, уполномоченный по защите прав предпринимателей, педагоги двух высших учебных заведений, члены Совета муниципальных образований Владимирской области и сотрудники управления противодействия коррупции.

Документ выдается на неопределенный срок, но для этого необходимо соответствовать еще шести требованиям: компания должна быть зарегистрирована на территории РФ, ее руководитель не может иметь непогашенных судимостей, также необходимо отсутствие в реестре дисквалифицированных лиц и аннулированных лицензий (последнее не проверяется, так как лицензии еще не выдавались). Шестым требованием, для успешного лицензирования управляющих компаний является обучение, по итогам которого выдается квалификационный аттестат.

На сегодняшний день аттестат получили 180 руководителей компаний, которым предстоит подать заявление на лицензирование и ждать решение комиссии 45 рабочих дней.

Заявления на лицензирование в Жилищную инспекцию направили 60 управляющих компаний из 176 работающих в области, или 30% от общего количества. В течение трех дней по этому поводу делается запрос в муниципалитеты, с целью подтверждения, какие именно дома обслуживаются лицензируемой организацией. Последний срок подачи заявлений – 1 апреля 2015 года, о чем отдельно предупредила председатель лицензионной комиссии Лидия Смолина.

Особенно плохо обстоит дело с лицензированием управляющих компаний в округе Муром и Селивановском районе, там ни одна из компаний не начала процедуру.

В случае отсутствия лицензий на деятельность управляющих компаний, обслуживание закрепленных за ними многоквартирных домов будет передано органам местного самоуправления, то есть муниципальной власти. Последней это добавит «головную боль».

АВТОР:
Галина Воробьёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью
12 Января, 10:39
Сегодня из Пермского края во Владимир на ПМЖ переезжает взрослая ель, её посадят на берегу Соловьиного пруда на ул. Студенческой
11 Января, 12:18
Закрытая на время морозов Рождественская ярмарка во Владимире возобновила работу
10 Января, 16:50
12 января в Доме культуры молодёжи (ул. Мира, 55) Союз пенсионеров проводит празднование Нового года и Рождества Христова
10 Января, 15:46
14 января в 12:00 от Золотых ворот до Соборной площади пройдёт VI традиционный забег Дедов Морозов
10 Января, 10:23
Магистрант ВлГУ Андрей Исаенко примет участие в матче звёзд ассоциации студенческого баскетбола

Если серверы Демократической партии США взломали действительно русские хакеры, то они:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT