Пятница,02 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
11 Июня 2015, 14:14

Селфи «для чайников»

Фото с ресурса sergeydolya.livejournal.com ©

Помните то время, когда фотографировать себя в зеркале или на фронтальную камеру было зазорно? Сейчас же селфи - это не просто модное явление, охватившее весь мир, а целая культура.

Каждый из нас хоть когда-нибудь да делал такого рода фотографии, но продвинутым юзерам социальных сетей обыкновенные «самострелы», как еще их называют в народе, откровенно надоели. Появилось новое течение: экстремальное селфи. Суть снимка заключается в том, что человек залезает, к примеру, на мост, перелезает через ограду и делает фото. Чем более нестандартны и опасны места съемки, тем больше «лайков» и, соответственно - подписчиков в профиле.

Модная забава полюбилась и многим школьникам. Итогами некоторых таких фотосессий стали серьезные травмы у подростка в Подмосковье, смерть мальчика под Тулой, который пытался сделать селфи на опоре ЛЭП и многие другие происшествия.

Дабы оградить детей от последствий такого рода самовыражения, Дмитрий Курдесов, руководитель общественной организации «За безопасность» (г. Санкт-Петербург), обратился в Министерство образования и науки РФ с просьбой содействовать введению факультативных занятий по безопасному селфи. Он считает, что с зависимостью от «самострелов» нужно бороться. «Необходимо с детства внушать, что такой легкий путь к успеху - опасный», - заявил он в интервью «Известиям».

На уроках по безопасной фотосъемке, по словам Дмитрия, обязаны работать профессиональные фотографы, психологи, а так же сотрудники полиции. Они должны рассказать молодому поколению о нежелательных последствиях модного увлечения, о том, как сделать селфи эффектнее, но без вреда для здоровья и даже о том, как избавиться от селфи-зависимости. Газета «Известия» сообщает, что подобные занятия могут начаться уже с 1 сентября 2015 года в некоторых школах Санкт-Петербурга.

Пока питерские школы морально готовятся к возможному нововведению, мы решили узнать у владимирцев, бывали ли у них случаи, когда поиск удачного ракурса для фото мог нанести ущерб окружающим или собственному здоровью?

Опрос ВКонтакте

Из 41 участника опроса (пользователи сети ВКонтакте) 36 никогда не сталкивались с подобными случаями, а 5 опрашиваемых признались, что порой селфи - не такое уж безобидное занятие.

Пользователи Instagram статистику не нарушили. И только одна подписчица была свидетелем «опасного селфи». Нелепый случай произошел в Нижнем Новгороде: любительница «самострелов» хотела сделать фото на монопод (селфи-палку), но в итоге ударила рядом сидящего человека.

За мнением эксперта мы обратились, не побоюсь этих слов, к главному селферу нашего города и редакции ТВ МИГ Ивану Люткову. За год существования нашего сайта Иван сделал 1298 фотографий!!! Но это не самое главное, наш коллега – еще и молодой папа, потому тема уроков по безопасному фото в школах для него весьма актуальна.

Сергей Доля – один из популярных блоггеров, на своей страничке в «ЖЖ» также поделился мнением по поводу данной инициативы.

«Отвечаю открыто в блоге: это идиотизм! По моему мнению, люди, которые лезут черт-те знает куда, чтобы сделать селфи - не совсем адекватны. И вряд ли занятия на уроках их остановят. Не представляю, как вообще можно учить правильно фотографироваться верхом на статуе Ленина.
Безумнее селфи с пистолетом может быть только одно - включение селфи в школьные занятия»
.

Любовь к фотографированию себя любимого (такая вот вышла тавтология), как утверждают психиатры – серьезное психическое расстройство. И это вовсе не проявление нарциссизма, хотя этот вариант тоже исключать нельзя, а причина недостатка внимания со стороны родителей и сверстников. Логическая цепочка приводит к мысли о том, что прежде всего надо учить детей здравомыслию, и делать это необходимо не в школах, а в кругу семьи.

Лично я считаю, что если и вводить уроки безопасного селфи, то разумнее сделать это одной из тем школьного предмета ОБЖ, а не вводить отдельную дисциплину по обучению фотографии. Но если быть предельно честными, такая инициатива - из ряда шуток про школу селфи Анны Седоковой в одной из программ на федеральном канале. Все должно начинаться с семьи. Вопрос безопасности и здравомыслия - вот на что в первую очередь должны обращать свое внимание родители при воспитании чад. Если ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, уделять ему больше внимания и любви, то и мыслей об экстремальном самовыражении через селфи у него не возникнет!


АВТОР:
Евгения Болотова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
О чувствах верующих замолвим слово Елена Мы категорически против такого соседства!!! Люди!!! Вы что, совсем совесть потеряли?!! Ну, нужно же ...
День рождения «ЕР»: отметили коллективным приёмом Друг дома Отметили коллективным приемом на грудь?
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT