Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
31 Декабря 2014, 08:09

Новатор тетя Света и другие

Хотя 2014 год не был високосным, но по событиям и их последствиям не только в мире и стране, но и в нашем 33 регионе вполне может считаться годом судьбоносным.

Обманчивое впечатление когда-то произвела на местную элиту новый губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Мужики-политики, которые так долго не могли договориться друг с другом, что привело регион почти что к коллапсу, изначально не собирались долго подчиняться и с тоской ждали окончания выборной кампании, рассчитывая, что с нею закончится и гиперактивность Орловой. Практика показала всю тщетность их ожиданий.

Губернатор железной рукой стала прививать послушание муниципалам, а тех, кто осмеливался не слушаться, ждало суровое наказание. Таким образом, в отставку отправились: Сергей Смолев - глава Александровского района, Евгений Сас - глава города Покров, Николай Кузин - глава города Петушки. Ожидалось, что эта же участь постигнет и главу администрации Камешковского района Артёма Андреева (ему Орлова настоятельно рекомендовала самому написать заявление об уходе)… Но Андреев удержался. Ждет ли его теперь участь Смолева - покажет время.

В основном, все обещанное Светланой Юрьевной воплощается в жизнь. И даже скептики отмечают, что такого наплыва VIP-персон в регионе не видели никогда. Как правило, каждый визит заканчивается подписанием договора о сотрудничестве. Губернатору удалось не только «построить» муниципалов, но и заставить их и местных депутатов работать. От чего некоторые порядком отвыкли. Тем не менее, в область пришли инвесторы, в том числе иностранные, появились новые рабочие места, люди получают квартиры, расселяется ветхое жилье, регион вошел в зиму без катаклизмов, а шефство над Нижнегорским районом Крыма идет на пользу обеим территориям.

Украинские беженцы обрели в области вторую родину, кто-то уже даже нашел работу или родил здесь детей. Продолжается адресная помощь детям из неблагополучных семей и лишенным родителей. В актив Орловой можно записать поддержку бизнеса, открытость для общения с населением и частично с прессой. Потому как, к сожалению, последняя ее встреча в этом году с «ведущими» СМИ была, скажем мягко, весьма избирательной. При этом губернатор реально не боится журналистов и их вопросов, так что отсев иных можно засчитать как неудачную, с точки зрения рейтинга, перестраховку пресс-службы.

Среди минусов года Орловой особо выделяется теперь уже сложившаяся традиция чинопочитания к ней сверх всякой меры. Первым, но очень знаковым звонком стало вручение Орловой высшей театральной награды - «шапки мономаха» по окончании театрального фестиваля. А дальше – пошло и поехало. На концерте, посвященном юбилею области, управления культуры муниципалитетов упражнялись, как могли. Муром рассказал, что «В нашей области новатор - тетя Света-губернатор» устами младенцев. Владимирские деятели культуры построили свое выступление на исторической ретроспективе развития губернии за все 70 лет, когда область каждый раз «поступательно двигалась вперед», а, дойдя до рубежа прихода на губернаторство Орловой, «заскользила в будущее». Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Но зато мы имеем в областном центре новую смотровую площадку – Спасский холм, Владимир - новогодняя столица России, Муром - один лучших городов России (3-е место в общероссийском рейтинге), Гороховец получил второе дыхание, а количество торговых центров на душу населения скоро будет равняться количеству этого самого населения. Спрос порождает предложение.

Впереди нас ждет открытие авиаперевозок из аэропорта в Семязино, строительство третьей очереди Лыбедской магистрали, пешеходная зона в центре Владимира и новая набережная областной столицы, новые детские сады и дома для очередников. А также воплощение других дерзких затей губернатора Орловой.

И пусть только кто-то попробует усомниться в том, что это можно реализовать в короткие сроки…

АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры
18 Января, 10:28
Сегодня с 13:00 и до глубокой ночи все желающие смогут совершить обряд омовения в оборудованных купелях под присмотром спасателей
18 Января, 10:28
Запланированное на сегодня заседание комитета по экономике Совета народных депутатов г. Владимира не состоится
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT